"История секретного завода СССР по созданию урановой бомбы!" - страх американцев

30.03.2018

Источник фото: google картинки / rusplt.ru
Источник фото: google картинки / rusplt.ru

В трудные военные и послевоенные годы перед великой страной СССР встала задача по созданию ядерного щита для защиты населения. Мы были вынуждены ввязаться в гонку вооружения, так как советским разведчикам удалось получить информацию о создании на Западе (Германия, США, Великобритания) оружия массового поражения, которому нет аналога.

После первого удачного испытания США атомной бомбы в Аламогордо, Сталин дал поручение ускорить работы по созданию "Уранового проекта".

Тогда то, в далеком 1946 году было принять решение (2352сс) о создании на базе бывшего патронного завода № 544 в г. Глазове производство металлического урана . Это было крупнейшее событие в истории страны, после этого решения мы стали получать металлический уран. Ядерный щит страны моментально начал усиливаться и это было заметно даже на Западе.

Совершенно секретное распоряжение СССР

Источник фото: google картинки / school.rusarchives.ru
Источник фото: google картинки / school.rusarchives.ru

Уже через 2 года были получены первые партии тетрафторида урана (UF4) из которого, методом металлотермии, затем получали черновой металлический уран. Производство вышло на промышленные масштабы и в дальнейшем наводило страх на Западных захватчиков.

Если было интересно поддержите, пожалуйста, мой канал лайком!