Савченко: «Я готова отсидеть 22 года в тюрьме в России»

15.05.2018


Нардеп Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая находится под следствием по обвинению в подготовке госпереворота и терактов, заявила, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года.

Напомним, именно такое наказание она должна была отбыть по решению суда в России до того, как её помиловал президент Владимир Путин.

«Я прекрасно понимаю, какая меня ждала судьба в России. Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских пленных и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в РФ», — заявила Савченко в ходе заседания в Шевченковском райсуде Киева.

Она также уточнила, что единственное оружие, которым она владеет, — это наградной пистолет Glock 17, который ей вручал Андрей Парубий.

«Относительно оружия. Андрей Парубий (спикер Рады — прим. РВ) вручал мне единственное оружие, которым я владею, и в данный момент оно находится в разрешительном отделе, так как оно было конфисковано во время обыска.

Это наградной пистолет Glock 17, его вручал мне Парубий, это оружие, которое у меня есть. Остального оружия мне никто не давал, не передавал, и любые другие домыслы или фантазии будут раскрыты в судах по сути дела», — рассказала Савченко.