В Херсонской области начала работу «севастопольская» и «крымская» полиция

15.05.2018

В Херсонской области начала работу «севастопольская» и «крымская» полиция

В Херсонской области начал работу обособленный отдел украинской патрульной полиции в Крыму и Севастополе

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины в Facebook.

Возглавил обособленный отдел патрульной полиции в Крыму и Севастополе старший лейтенант Виктор Левченко. В нем будут работать 65 патрульных полицейских, в задачи которых входит контроль основных соединяющих Украину и Крым трасс. Они будут дислоцироваться на блокпостах в Геническом, Каланчакском и Чаплынском районах Херсонской области.

Старт работы полицейских провели на посту «Азов» Генического района Херсонской области, расположенном на 500-м километре автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта.

Как отмечается в сообщении, 30-летний старший лейтенант полиции Левченко на службе с 2015 года. До этого был командиром роты №1 батальона №3 Управления патрульной полиции в Николаеве. Имеет звание мастера спорта по легкой атлетике, многократный чемпион Украины.

Помимо патрулирования соединяющих Украину и Крым трасс, «крымские» украинские полицейские нести службу на Арабатской стрелке, где расположены курортные населенные пункты.

На Украине есть силовые ведомства, занимающиеся Крымом, но дислоцированные в Киеве, Херсоне и других городах. Среди таких — подразделения Генпрокуратуры Украины, МВД Украины, СБУ, а теперь и патрульная полиция.


На Украине начала работу полиция Крыма и Севастополя

В Херсонской области начал работу отдел патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе.

Об этом в понедельник, 14 мая, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Отмечается, что правоохранители будут контролировать административную границу с Крымом, основные трассы, ведущие с полуострова, а также будут служить на Арабатской стрелке в курортной зоне.

В частности, 65 правоохранителей будут дислоцироваться на блокпостах в трёх приграничных районах: Геническом, Каланчацком и Чаплынском.

«Крым — это наша земля, и на ней должна быть патрульная полиция. Верю, что наступит время, когда патрульная полиция будет патрулировать весь полуостров. Сегодня на патрулирование пограничной зоны с АР Крым заступают полицейские, командированные из разных областных управлений патрульной полиции», — сказал начальник Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Набор в ряды полиции Крыма и Севастополя продолжается.