киев за войну

06.04.2018

Лавров: Запад пытается подвергнуть ревизии Минские договоренности и поощряет "партию войны" в Киеве.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что США, Великобритания и другие западные страны так и не сделали выводов из трагедий Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и Украины.

В своем выступлении на конференции по международной безопасности в Москве Сергей Лавров заметил, что Запад пытается провести ревизию Минских соглашений.

«Ревизии пытаются подвергнуть и Минские договоренности по урегулированию внутриукраинского кризиса, выполнение которых саботируется нынешними киевскими властями.

Их покровители в США и Европе закрывают на это глаза, одновременно поощряя действия партии войны в Киеве, которая стремится решить проблему Донбасса силовым путём», — заявил Сергей Лавров.

«Ситуация в мире, несмотря на все наши усилия, продолжала осложняться.

Основная причина — непрекращающиеся односторонние шаги Запада во главе с США, которые в целом ряде случаев носят вызывающий, деструктивный характер, ведут к опасной разбалансировке механизмов глобального управления», — сказал Лавров.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер накануне назвал украинский кризис вопросом номер один с точки зрения европейской безопасности. При этом он не исключил, что некоторые силы заинтересованы в затягивании боевых действий.