Запад впервые ввел санкции против Путина, - эксперт

09.04.2018

Новые санкции, введенные Соединенными Штатами против российских бизнесменов и чиновников, стали первыми санкциями против самого Владимира Путина. Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое мнение прозвучало от Максима Яли, эксперта-международника.

«Это были санкции против Путина - впервые за 4 года с начала российской агрессии. Санкции против Дерипаски, Вексельберга - это и есть кошельки Путина», - отметил Яли. Он напомнил, что президент РФ не имеет счетов за границей, но введенные санкции, несомненно, коснутся и его лично. По словам Яли, ранее Запад тоже вводил санкции, но они были очень слабыми, а первые секторальные ограничения ввели после сбитого на Донбассе Боинга, и именно эти санкции навредили экономике России.

«Подразумеваются не американские, а европейские. А сейчас дожали ястребы от обоих партий в Конгрессе США, чтобы этот список был реальным, чтобы туда попали кошельки Путина - Ротенберг, Дерипаска», - добавил эксперт. По мнению Яли, Дональд Трамп, между тем, не хотел, чтобы США вводили эти санкции.