3 анекдота от Холмса

1. Ватсон спрашивает у Шерлока Холмса: "Холомс, скажите, а вы действительно видели собаку Баскервилей наяву?". Холмс, затянувшись дымом из трубки и медленно протягивая трубку Ватсону:
— Попробуйте, Ватсон, еще не такое увидите!

2. Шерлок Холмс уставший возвращается домой от жены доктора Ватсона в воскресенье рано утром. Смотрит - на Бейкер стрит в канаве валяется замусоленное бесчувственное тело. Холмс применяет свой дедуктивный метод: "Ага, валяется в канаве, признаков насилия нет, значит или в стельку пьян, или донельзя уставший. Пьян быть не может - еще слишком рано (мы же не в России) , все давно закрыто и еще не открылось. Значит уставший. Если устал, то или с работы, или от женщины. С работы быть не может - воскресенье. Значит, от женщины. У нас в Лондоне я знаю только двух подобных женщин, от которых можно так устать - это моя жена и жена доктора Ватсона. Но от жены Ватсона иду я. Значит - он от моей жены. Моя жена незнакомых в дом не пускает. Значит..."
- Ватсон, мерзавец! Вставайте немедленно!!!

3. Шерлок Холмс и доктор Ватсон путешествуют на воздушном шаре. Ветром их занесло непонятно куда. Наконец, они решают узнать, куда они попали, и снижаются. Видят внизу человека, пасущего стадо коров, и, снизившись, спрашивают, где они находятся. Тот долго думает и, наконец, отвечает: 
- На воздушном шаре!!! 
- Ого! Похоже нас занесло в Россию! - замечает Шерлок Холмс. 
- Кажется, я понял ваш дедуктивный метод, Холмс! - отозвался с улыбкой доктор Ватсон, 

- докажите,
- Он долго думал, и его ответ абсолютно точен и абсолютно бесполезен для нас, значит он - программист. А поскольку только в России программисты пасут коров, мы - в России! 
- Да, Ватсон, но к этому же выводу можно прийти и более коротким логическим путем. 
- Каким же, Холмс? 
- А Вы разве не заметили, что он ответил нам по-русски?