5 советов от следака: не будь потерпевшим

15.05.2018

Для того, чтобы вам по жизни всегда везло, нужно четко и ясно представлять себе, что вам везет. Это ПРАВИЛО действует. Сколько раз при допросе потерпевших они мне рассказывали о том, что они ПОНИМАЛИ, что ну нельзя так вещи оставлять, что их могут украсть. И 1000 раз делали так все равно, и на 1001 раз вещь крали. Поэтому я дам 5 БЕСПЛАТНЫХ советов о том, как поступать, чтобы не стать потерпевшим:

1. Не оставляйте вещи где попало. Наивный, всем известный, простой до невозможности совет, который приносит процентов 50 краж, если не больше. Не оставляйте велосипед в подъезде, пусть он хоть тысячей камер оборудован! Вору безразличны камеры, он заберется в подъезд, слямзит ваш велик, продаст его за бесценок, и вы его нафиг не найдете!

2.Не доверяйте незнакомцам! Детский совет, казалось бы. Ни фига не детский. Ладно, пожилые люди, тут еще можно понять, но когда взрослые адекватные люди впускают в дом каких-то проходимцев от каких-то непонятных организаций с какими-то непонятными приборами, счетчиками и прочей лабудой. Гнать в шею всех проходимцев. Адекватный торговый агент продает, но не впаривает. Это 2 разные вещи.

3. Не влезайте в конфликт, если не чувствуете, что сможете справиться. Ну ладно, если два второклассника дерутся, а вы - взрослый дядька. Но если 2 пьянчуги друг друга мутузят, а вы не обладаете черным поясом, ну не лезьте вы туда! Ну дадут вам по морде раз-другой, зачем вам это? Чего ради? Берегите себя!

4. Не конфликтуйте со своими вторыми половинами. Большинство ножевых ранений в нашей стране получено в кухонный боях. Знаете, хлеборез очень легко входит в человеческое тело, прямо как по маслу, и для человека порой достаточно одного легкого тычка, чтобы потом он ВСЮ свою жизнь мучался.

5.Не напивайтесь до беспамятства! Когда человек пьяный, он перестает себя контролировать, ему на все наплевать, и море ему по колено. А если его еще и разозлить! Тут вообще спасайся, кто может! Если вы чувствуете, что "поплыли", но есть еще разум в голове, догонитесь дома, там, где вы наименее опасны для себя в первую очередь.

Удачи.