"Розочки" из теста

06.04.2018

Рецепт очень простой и достаточно известный. Вряд ли я расскажу, что то новое, но все же для тех кто не знает его и хочет делать простые, вкусные плюшки дома он будет очень полезен. Так, что не буду долго говорить, а перейду к делу. Для приготовления данных плюшек нам понадобится:

Тесто дрожжевое-500 гр.

Масло растительное-100 гр.

Сахар-песок-1 стакан

Дрожжевое тесто тонко раскатываем одним большим пластом. Смазываем получившийся пласт растительным маслом и посыпаем сахаром. Скручиваем пласт в тугой рулет, но так, чтобы не порвать тесто. Режем рулет на части, шириной приблизительно в два пальца (около 3 см). С одной стороны "защипываем" тесто так, чтобы получилась закрытая сторона. Этой стороной ставим будущие "розочки" на предварительно смазанный растительным маслом противень и отправляем в холодную духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!