Нарощенные ресницы от А до Я - что надо сделать, чтобы испортить свои

07.04.2018

Продолжаем разговор о нарощенных ресничках. Делюсь своим опытом. Я ношу такие реснички постоянно уже 1.5 года. Это небольшой срок, так как реснички наращивают уже давно. Просто у меня раньше был неудачный опыт, я делала (такие!) реснички, и осталась очень недовольна. Такие – да не такие. Технологии с тех пор существенно изменились. В общем, изучив матчасть и расспросив своих знакомых, я сделала себе эти волшебные реснички, и осталась очень довольна результатом.

Так что-же нужно сделать, чтобы испортить свои реснички

Первое, самое главное и единственное правило, это нужно пойти к «плохому» мастеру.

· Выберите мастера, который запишет вас уже на следующий день.

· Пообещает сделать вам реснички за 30 минут (ну хорошо, за 50) и возьмет за это минимальную оплату, скажем – 500 рублей.

· Не читайте отзывы об этом мастере.

Наверное, это и все.

Что может испортить ваши реснички?

1. Это склейки, когда реснички склеиваются между собой. Чем это опасно? Свои реснички постоянно обновляются, одни выпадают, другие вырастают. Это естественный непрерывный процесс. Если своя ресничка естественным образом выпала, с ней вместе выпала и нарощенная. А если выпавшая склеилась с другой, которая еще не выпала, не выпавшая будет подвергаться дополнительной нагрузке, на нее уже давит не одна, а несколько ресничек. Это может привести к механическому (не естественному) выпадению. И на месте выпавшей новая может уже не вырасти.

2. Искусственные реснички наклеивают на свои отступая от века на 0.5 мм. Если приклеить на веко, то может быть раздражение от клея. Если сделать отступ больше, чем 0.5 мм, то нарощенная ресничка не будет держать форму и направление.

3. Толщина и длина реснички не соответствует своим. Чем это опасно? Допустим у вас тонкие и редкие реснички. Вам мастер приклеивает длинные и толстые. Ваши реснички получают большую нагрузки и выпадают от этого.

4. Материалы. Дешевые и некачественные материалы могут быть очень тосичны. Могут вызывать аллергические реакции.

Хороший мастер поможет вам избежать всех вышеперечисленных проблем. Хороший мастер дорожит своей репутацией.

К хорошему мастеру все расписано на 1 – 2 месяца вперед. Конечно, можно попасть быстро - «вдруг», так как запланировав заранее процедуру могут измениться планы. Всякое бывает.

Наращивание ресниц – это очень кропотливая аккуратная работа, поэтому хороший мастер сделает вам 3D за 1.5 часа, а начинающий – за 3 или даже больше.

Хороший мастер, работающий, на качественных материалах, оценивает свою работы достаточно дорого.

Хороший мастер предупредит, когда нужно дать своим ресничкам «отдохнуть».

Ищите таких мастеров не в элитных салонах, где предлагают комплекс услуг, такие мастера работают «на себя». Ищите их в соцсетях, там же найдете отзывы о них.

И пусть вас красивые реснички радуют так же, как и меня.

В следующей статье я расскажу о наращивании ресниц теми, кому за 50… И теми, кто носит линзы. А еще о макияже, с нарощенными ресницами.