Интересные факты о Японии.

05.04.2018

Сакура и черный жемчуг, старинные храмы и новейшие технологии, парки и небоскребы, гармония и бешеный ритм жизни.

Кажется, все это - части разных времен и миров. Однако в Японии осколки эти вдруг оказываются вплетенными в одно полотно.

Такие разные острова

Япония расположена на одноименном архипелаге, состоящем из большого количества островов. Из них наибольшим размером обладают: Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, а также Сикоку. Все они соединены мостами и тоннелями. Каждый остров, даже самый маленький, выразителен и красив по-своему. На каждом есть то, что привлекает туристов со всего света.

Столица государства, город Токио, находится на Хонсю, именно здесь проживает основная масса населения государства. Хоккайдо знаменит природными заповедниками. На Кюсю развита промышленность и сельское хозяйство. Сикоку украшен храмами, и является центром машиностроения и кораблестроения.

Интересно, что и климат на островах разный. На Хоккайдо зима может принести мороз и снег, а южный Окинава будет круглый год радовать своих жителей и гостей температурой воздуха выше +10°С.

Большая часть островов покрыта лесами, парками и заповедниками. Забота о природе и любовь к ней – отличительная черта многих японцев.

Вулканы привлекают особенное внимание. На Кюсю извержение может начаться в любой момент.
Основные достопримечательности

Весна – самое популярное время года для посещения Японии. Именно тогда цветет прекрасная и любимая всеми сакура. Однако кроме красоты и нежности цветущего сливового дерева, здесь можно увидеть и много других достопримечательностей.

Наиболее популярным городом страны считают - Токио. Культурные, религиозные и исторические памятники прошлого здесь соседствуют с символами современности. Императорский дворец, прекрасный Токийский Национальный музей, удивительный синтоистский храм Мейдзи, природный заповедник Никко, Диснейленд, район высоких технологий Акихабара, рай для гурманов и любителей магазинов Гиндза, квартал развлечений Синдзюку – вот лишь неполный список достопримечательностей столицы.

Не менее интересной является первая столица государства – Нару, знаменитая храмовыми комплексами и статуей «Великий Будда».

Любители жемчуга наверняка с удовольствием побывают на «жемчужных фермах» и особенно на острове Окинава, где выращивают черный жемчуг.

Внимание туристов привлекают специальные бальнеологические центры, где можно пройти оздоровительные процедуры и искупаться в вулканических озерах.

Что нужно знать заранее?

Большинство жителей Японии говорят на японском языке, но все надписи и указатели для удобства туристов сделаны также на английском.

Для посещения этой страны необходима туристическая или гостевая виза. При въезде и выезде обязательным является прохождение таможенного контроля. Предлагаемые услуги, на первый взгляд, могут показаться дорогими, но недешевые цены связаны, прежде всего, с качественным обслуживанием и повышенной безопасностью туристов.

В японском государстве с большим уважением относятся к традициям, поэтому в путешествии необходимо знать и соблюдать правила культурного поведения, принятые в обществе.