Как быстро улучшить память - Голливудский метод

13.04.2018

ОСТОРОЖНО! У этого метода есть побочный эффект – мозг начинает омолаживаться

Сегодня мы окружены такими объёмами информации, что в пору обрадоваться основному свойству нашей памяти - забывать. Каким же образом наш мозг вылавливает из этого бесконечного потока жизненного контента важную на его взгляд информацию?

В статье «Три препятствия на пути к успеху» мы говорили о эмоциях, как о негативном факторе в принятии решений, и вот теперь стоит отдать им должное - именно они, эти эмоции (не важно положительные или отрицательные) заставляют буквально врезаться в память события, факты и часто совершенно бесполезную информацию! Да именно обиды и всякие несправедливости терзают и волнуют нас больше всего. Радостные и счастливые события мы тоже помним всю жизнь. И те, и другие становятся нашей неотъемлемой частью.

Вспомните, как в школе мы учили (или учим) стихи. Да! Вслух и с выражением! И ведь многие потом помнят их всю жизнь. В статье «Секрет молодости мозга или как подняться на социальном лифте» мы начали говорить об этом феномене. Актёры учат огромные тексты просто читая их в слух и с «выражением», то есть эмоционально переживая содержание текста, и он остаётся в их памяти на долгие годы.

Обмануть мозг не так-то просто и запоминать он будет то, что сам посчитает важным. Дайте мозгу эмоцию! Прочитайте в слух инструкцию к пылесосу - выразительно в красках и лицах, искренне удивляясь, возмущаясь и радуясь! Результат Вас поразит – эта инструкция останется с вами на всегда, и даже будет сниться. Только не стоит экспериментировать в местах большого скопления людей, иначе это запомните не только Вы, но и все очевидцы столь неординарного события.

Теперь мы сами решаем, что будет запоминать наш мозг, а что нет! Вооружившись этим методом можно легко запоминать нужную информацию или перечесть вслух любимые книги и быстро обогатить свой активный словарный запас, голос понизится и приобретёт бархатные краски, речь станет красивой и убедительной.

ОСТОРОЖНО! У этого метода есть побочный эффект – мозга начинают омолаживаться. Активизируется префронтальная кора головного мозга, связанная с отделами, обеспечивающими внимание, когнитивную деятельность и моторику, а также эмоциональную сферу. И если фраза, «Любви все возрасты покорны», станет для Вас призывом к действию, не удивляйтесь – это и есть призыв к действию!

Друзья, любите, оставайтесь всегда молодыми и будьте здоровы!

Если для Вас эта статья оказалась полезна ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал "ZOM". Впереди нас ждёт ещё много интересного!