как принимать правильные решения!

31.03.2018

Что мешает нам принимать правильные решения? Что ежедневно разрушает наши лучшие идеи и планы? Что действительно мешает нам жить?

Три препятствия на пути к успеху

1. Страх.

Единственное чего стоит боятся в жизни. Страх не конструктивен и лишён всякого позитивного начала. Он буквально парализует волю человека.

Давайте подумаем, стоит ли беспокоится и переживать заранее, когда ещё ничего не произошло, да и вряд ли произойдёт. Кликать беду (а по-научному, создавать магнитную связь между нами и предполагаемым событием) и надеется, что всё сложится хорошо – занятие согласитесь сомнительное, но почему-то привычное. А ведь беспокойства и переживания, которые зачастую не имеют ни чего общего с действительностью, отнимают и так куда-то пропадающее время и силы, которых никогда не бывает в избытке. Как же побороть в себе эту вредную привычку беспокоится и переживать?

Во-первых, понять, что она вредна и даже нелепа. Во-вторых, не надо с ней бороться. Как любая вредная привычка, она ещё сильней впивается в нас (видимо чувствуя свою неминуемую гибель). Привычка без внимания (питания нашими эмоциями) хиреет и чахнет, и все её попытки вернуть свою власть над человеком становятся всё более слабыми, жалкими и не убедительными. В итоге мы прощаемся с ней на всегда!

Параллельно начнём создавать её противоположность, то есть привычку мыслить позитивно, рождая в воображении яркий и убедительный образ идеального развития событий, всё время возвращаясь к нему и прорисовывая все детали.

2. Эмоции.

Их желательно исключить при принятии решений. Желательно, но как? Ведь часто они нас переполняют именно тогда, когда надо принимать решение. Конечно можно посчитать до десяти (это работает), но при этом (пока считаем) не плохо задуматься о механизме конструктивного решения ситуации.

«Чужую беду руками разведу» - вот ключик, повернув который мы понимаем – правильное решение всегда с нами! При всём сочувствии и сопереживании мы не являемся объектом ситуации, мы находимся за рамками процесса и поэтому можем найти правильное решение. Представим, что это не мы, а наш друг или подруга, дочь или сын находятся перед выбором или, (как им кажется) в сложной ситуации. И вот мы, со всем желанием помочь, даём им (то есть себе) совет, как же стоит на наш взгляд поступить в этой ситуации.

3.Сомнения.

После принятия решения считаем его верным при любом развитии событий!

«Женись обязательно!» – говорил Сократ, «Повезёт – будешь счастлив, нет – станешь философом». Всё что происходит с нами служит для нас опытом. В процессе развития гармоничной, сильной и неординарной личности отрицательный опыт является надёжным фундаментом для осуществления самых смелых и грандиозных планов. Есть уверенность, что на таком основании любое построение будет надёжным. «Благославенны препятствия – ими растём» говорит восточная мудрость. Именно препятствия делают нас сильными, а трудности — это камни по которым мы поднимаемся к вершинам наших целей!

Без страха, упрёка и сомнений, оставим день старый и будем открыты всему новому, которое уже ждёт нас впереди!

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал "ZOM" . Впереди нас ждёт много увлекательного, познавательного и интересного!