"Спасение доживающих дело рук самих доживающих" Решили забрать последнее

Граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов. Сообщило 10 апреля РИА Новости

Остап Бендер знал 400 способов относительно честного отъёма денег у граждан. С таким резюме его вряд ли бы взяли в Минфин – жизнь ставит новые вызовы и этого уже мало!

Америка забрала небольшую часть своих денег из Российской экономики, и та затрещала по всем швам, единственное, что спасает – высокие цены на нефть, но они не стабильны и не предсказуемы, а с возможным эмбарго вообще могут потерять значение.

Срочно нужны деньги! Где взять? Конечно у собственных граждан, где же ещё, в первый раз что ли?

И в первую очередь можно привлечь (читаем –отнять) деньги у самой не защищённой и наивной части населения – у пенсионеров.

"Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег — откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. ", — сказал министр, выступая на апрельской конференции в Высшей школе экономики.

"Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию».

"Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях".

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов. РИА Новости

Вспоминается песенка из доброго детского фильма «не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки иначе быть беде...»

Мы все знаем чем это кончается, что бы не потерять то, что осталось и не «вестись» на всякие посулы и гарантии надо получить пусть небольшие, но достоверные знания. Здесь мы для Вас кое-что нашли, посмотрите это бесплатно. Потратьте немного времени, чтобы не тратить много денег.

И помните – спасение доживающих дело рук самих доживающих!

Поставьте пальчик вверх! Без оптимизма мы не прорвёмся :)

Ваш ZOM