Фильм "Черная пантера" сокрушил "Мстителей"

30.03.2018

Домашние кассовые сборы фильма "Черная пантера" превысили 630 миллионов долларов, что сделало его не только самым успешным сольным проектом по мотивам комиксов, но и самым кассовой экранизацией в истории американского проката вообще.

Ранее пальма первенства принадлежала картине "Мстители", которая в свое время финишировала в Северной Америке с результатом 623 миллиона долларов. На третьем месте оказался "Темный рыцарь", собравший 534 миллиона долларов.

Успех фильма "Черная пантера" тем более примечателен, что, будучи проектом, посвященным второстепенному персонажу Marvel, в актерском составе которого нет звезд уровня Роберта Дауни мл. он сумел собрать столь внушительную сумму в прокате.

Также стоит вспомнить, что вышедший несколько месяцев назад фильм DC "Лига справедливости" собрал в мировом прокате чуть больше, чем "Черная пантера" в домашнем. У ленты Marvel еще есть шансы обогнать своего конкурента только за счет американских зрителей.

В мировом прокате "Черная пантера" собрала на момент публикации данной заметки более 1,2 миллиарда долларов. Студия Marvel уже приступила к работе над продолжением картины.