Fortune: Дональда Трампа восхищает история Керка Керкоряна — короля бизнеса

31.03.2018

Об армянском кумире Дональда Трампа, который, по мнению издания, своей самодисциплиной и скромностью был противоположностью нынешнего американского президента, рассказал журнал Fortune.

«Oбозреватель газеты New York Times называл Кркоряна «богом всех дельцов», a Трамп признал Кркоряна королем бизнеса и публично заявлял: «Я люблю этого парня»», — пишет издание, отмечая, что истории воплощения американской мечты армянского мецената и американского президента похожи, несмотря на большую разницу в характерах миллиардеров и стратегиях ведения бизнеса.

«К моменту смерти в возрасте 98 лет в 2015 году Кркорян владел большинством крупных отелей и казино на The Strip, но его имя никогда не появлялось ни на уличном знаке, ни на частном парковочном месте. А имя Трампа, написанное гигантскими золотыми буквами на его 64-этажном отеле, виднеется на горизонте Лас-Вегаса. Сдержанный Кркорян избегал интервью и жил, держа в тайне личную жизнь или деловые интересы. Трамп же был известен своей саморекламой задолго до вступления в политику», — пишет Fortune.