Житель Кемерова Арсен Хачатрян вывел детей из горящего здания ТЦ «Зимняя вишня»

Житель Кемерова, спортсмен Арсен Хачатрян с женой и маленькими детьми 25 марта был в ТЦ «Зимняя вишня», когда вспыхнул пожар.

Как рассказал Хачатрян в беседе,  в тот злополучный день они отправились в торговый центр, чтобы поиграть в боулинг. Но поскольку места не было, они решили посмотреть кино.

«Мы поднялись на четвертый этаж, подошли к кассе, чтобы купить билеты, но именно в этот момент заметили, как народ побежал. Сперва я подумал, что люди просто спешат на фильм, потом только заметил дым. Перед нами стояли двое малышей, которых потеряли родители, прихватив их, мы все вместе побежали вниз. Мы вышли из здания, однако я вернулся, вывел из помещения еще пару ребятишек. Хотел вновь вернуться, но не смог, поскольку все здание уже было окутано дымом. Люди вынужденно бросались из окон», - рассказал Хачатрян.

По словам очевидца, пожар вспыхнул мгновенно на игровой площадке для детей, откуда он уже распространился. «Пока неизвестно, по какой причине вспыхнул пожар в ТЦ, но говорят, что раньше в этом здании действовал кондитерский цех, который впоследствии стал торговым центром. Согласно слухам, здесь все еще остались какие-то ядовитые материалы, из-за чего пожар так быстро и распространился», - сказал Хачатрян.

Напомним, что пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, в пожаре погибли 64 человек, в том числе 41 ребенок.