Позорный бизнес в Ереване: медцентр "Армения" выдает покойников только в гробах с завышенной стоимостью. ВИДЕО

Делающий деньги от чего бы то ни было министр здравоохранения Левон Алтунян продолжает завоевывать новые рубежи.

Теперь уже в этих обновляющихся рубежах прейскурант имеет не только жизнь человека, но и память о нем. Сотрудники же здравоохранительных учреждений настолько воодушевлены поддержкой своего министра, что уже не хотят останавливаться ни перед чем.

Сегодня был зафиксирован некрасивый и печальный случай в морге, находящемся в введении республиканского медицинского центра «Армения». Утром родные пришли забрать тело покойной пожилой женщины, но сотрудники морга отказались отдать его, требуя перевезти покойную только в гробу, который выдают они. «Мы пришли рано утром, чтобы забрать покойную. За анатомирование потребовали 95.000 драмов, что обычно стоит половину, а гроб мы принесли с собой. Когда узнали, что мы хотим забрать в нашем гробу, возмутились и создали напряженную ситуацию. Нам показали имеющийся у них гроб, который был точно такой, как наш. Но если мы заплатили за него 35.000 драмов, то здесь посчитали за 65.000», - рассказал родственник покойной.

Дабы воздержаться от описания дальнейших подробностей, скажем лишь, что потеря нравственности и стыда именно так и бывает: понемногу, капля по капле. То, что вчера могло считаться позором, сегодня стало вполне естественным, настолько естественным, что работники морга даже удивились и возмутились, почему родственники умершей без слов и покорно не выполняют их требование. И только один человек не возмущается и не удивляется. Левон Алтунян. У него на это нет времени. Он считает деньги.