Сыновья нового президента Армении считают себя британцами и не служили в армянской армии

30.03.2018

На вопрос, почему сыновья наших высокопоставленных чиновников не служили в национальной армии, в оборонном ведомстве всегда дают один и тот же ответ, заверяя, что ничего подобного нет, такой закономерности не существует, просто сыновья некоторых из них либо больны, либо продолжают учебу за рубежом.

И поскольку этих «некоторых» обычно бывает тысячи, то когда стало известно, что посол РА в Великобритании Армен Саркисян будет выдвинут кандидатом в президенты РА, рядовых граждан, помимо прочих, больше всего заинтересовал вопрос, а служили ли в армии сыновья Саркисяна?

Чтобы ответить на этот вопрос, любой гражданин Армении не уступит ни Нострадамусу, ни Ванге, ибо сразу предскажет. Ответ же один и единственный: нет, они также не служили.

У Армена Саркисяна два сына – Вардан и Айк. Айку Саркисяну еще при бывшем премьер-министре Андранике Маргаряне дважды давали отсрочку, аргументируя продолжением учебы. В первый раз до осеннего призыва 2005г., во второй раз – до весеннего призыва 2007г., до завершения учебы. 38-летний Вардан Саркисян также в армии не служил, вместо этого с успехом распоряжается бизнесами отца. И вообще, если ознакомиться с биографией будущего президента, то он еще в 1992г, т.е. в самые тяжелые годы Карабахской войны, собрал свою семью и отправился в Лондон. Там не стреляли, там не было темных и холодных лет, там армянских детей в армию не забирают. Воспитавший своих сыновей из подобных патриотических побуждений человек завтра придет и возглавит Армению.

По телеканалу Հ1 процитировали будущую четвертую первую леди РА, которая сказала, что ее сыновья считают себя британцами, но не отказываются от армянства. Добавим, что, если человек, к примеру, считает себя британцем, то как можно требовать от него служить в армянской армии? В этом плане каких-либо вопросов к будущему (четвертому) президенту нет.