В Гюмри поймали вора, а он оказался полицейским

29.03.2018

Специальная следственная служба Армении приняла в производство уголовное дело, возбужденное по факту покушения на кражу со стороны сотрудника полиции, сообщает пресс-служба органа в среду.

Уголовное дело возбуждено на основе обращения жителя города Артик А.М. Шестого февраля текущего года мужчина позвонил в полицию и сообщил, что некто Г.М., представившийся сотрудником полиции Армении, ранним утром (в 04:00) попытался проникнуть к нему в дом через входную дверь.

Жильцы от шума проснулись, а Г.М., смекнув, что задумка провалилась, захлопнул дверь и попытался сбежать. При этом он умудрился оторвать ручку двери.

Тем не менее, побег тоже оказался неудачным: сын владельца дома настиг злоумышленника во дворе и остановил его, после чего Г.М. был передан прибывшим по вызову сотрудникам полиции.

В рамках предварительного следствия выяснилось, что Г.М. работает в Мушском отделении Ширакского областного управления полиции Армении и является полицейским местного взвода ППС. В тот злополучный день он приехал в Гюмри на своей машине BMW, но заведомо сменил номера автомобиля, поставив на нее номера, зарегистрированные на другое лицо.

Учитывая, что обвиняемый — сотрудник полиции, за дело взялась Специальная следственная служба, сообщает Спутник.