Новости криптовалюты Telegram: Павел Дуров составит конкуренцию Bitcoin

10.04.2018

В январе этого года Павел Дуров, известный российский бизнесмен – создатель ВКонтакте и Telegram, заинтриговал общественность чем-то новеньким. Тогда стало известно, что компания Telegram Group Inc берётся за разработку новой криптовалюты. Точнее, слухи пошли ещё в декабре, когда бывший технический директор ВКонтакте Антон Розенберг рассказал СМИ о соответствующих планах Telegram, ссылаясь на презентационный англоязычный ролик, появившийся на YOUtube. Вскоре появилась и «white paper», в которой подробно рассказывалось о новой блокчейн-платформе TON (Telegram Open Network) и её преимуществах. Некоторое время эта информация гуляла на уровне слухов, но уже в конце февраля 2018-ого Telegram запустил первый раунд pre-ICO.

Зачем Telegram'у ICO?

Как известно, Павел Дуров питает большую любовь к своему детищу и всеми силами старается его развивать. Telegram был создан в 2013 году и за прошедшие 5 лет успел стать не просто мессенжером, но чем-то скорее напоминающим социальную сеть.

Дуров неоднократно обещал, что Telegram всегда будет бесплатным и в нём не будет никакой рекламы. Также он упоминал, что его монетизация будет построена вокруг платформы для сторонних разработчиков. В условиях необходимости окупаемости проекта, а также конкуренции со стороны Facebook, которому принадлежат WhatsApp и Messenger, такой ход может стать перспективным способом выхода из сложившейся ситуации. К тому же, существует удачный пример интеграции криптовалюты в мессенджер на примере WeChat и NEM.

Однако, Telegram не планирует на этом останавливаться и претендует на запуск полноценной блокчейн-платформы TON с собственным токенами под названием Gram. Мало того, компания претендует на то, чтобы выстроить свою криптоэкономику на базе платформы для других приложений вокруг TON.

Что нас ждёт?

Как сообщает дорожная карта, в первом квартале 2018-ого года надо ждать запуска Telegram External Secure ID (внешний код безопасности). Во втором квартале TON будет тестироваться по принципу MVP. В третьем пройдёт тестирование и проверка безопасности. К концу года будет запущен Telegram-кошелёк. А уже в 2019-ом году ожидается создание экономики, построенной на блокчейне Telegram Open Network.

Что предлагает Telegram?

Разработчики всячески хвалять свой будущий продукт, описывая следующие преимущества:

- высокую производительность: гораздо большее количество транзакций в секунду нежеле лидирующий сейчас на рынке Bitcoin

- гибкую и масштабируемую архитектуру сети

- большую надёжность и сведение ошибок при транзакциях к минимуму.

После реализации ядра TON, свет планируют увидеть сервисы:

- TON Storage: сервис для хранения больших объёмов данных

- TON Proxy: анонимайзер для сокрытия идентификаторов и IP-адресов узлов TON

- TON Services: платформа для сторонних разработчиков с опцией использования дружественных интерфейсов

- TON DNS: услуга, с помощью которых можно назначить понятные имена для аккаунтов, служб и сетевых узлов

- TON Payments: – платформа микроплатежей для обмена быстрыми переводами между пользователями

Как проходит ICO?

На данный момент прошло уже два раунда ICO, в ходе которых Telegram собрал почти 1,7 миллиардов долларов. Первый раунд привлёк более 80 инвесторов, а цена од­но­го то­ке­на Gram со­став­ля­ла $0,38. На втором раунде она поднялась до $1,33.

При этом Telegram не исключает возможности остановить публичное ICO и провести закрытие раунды среди крупных квалифицированных инвесторов. К их поиску привлекли фонды iTechCapital и Da Vinci Capital. Конечно, это будет не самый радостный исход для простых пользователей, однако в этом есть своя логика. Привлечение инвесторов-любителей чревато тем, что они легко поддаются внешним факторам на рынке и панике и начинают «сливать» свои токены. Также это повышает риск спекуляции, искусственной накачки стоимости, что может отпугнуть солидных инвесторов и серьёзных пользователей. Поэтому серьёзный порог входа вполне может оказаться здравым решением.

Что, если не получится?

Telegram пообещал, что вернет инвесторам деньги в том случае, если проект провалится. Однако, как пишет издание Business Insider в этом есть нюанс. Ин­ве­сто­рам сле­ду­ет вни­ма­тель­но чи­тать то, что на­пи­са­но мел­ким шрифтом в представленной компанией документации - Telegram обе­ща­ет вернуть день­ги, если про­ект не будет за­пу­щен к ок­тяб­рю 2019 года, но толь­ко в том слу­чае, если на это будут сред­ства. А средств, как можно предположить, может и не оказаться.

Также подписывайтесь на другие мои каналы:

  • Продвижение бизнеса в интернете - делюсь опытом как продвинуться в интернете, хитрости современного интернет маркетинга (seo, контекстная реклама, smm, telegram + боты и каналы)💰🎯
  • Обучение Telegram - делюсь опытом создания/ведения Telegram каналов и пассивного заработка от их ведения💰🎯.
  • Music Dope | Deep House Music - делюсь хорошей музыкой , которую можно слушать без ограничений с Вашего телефона и без рекламы 🎯
  • Фильмы HD - Новинки Кино 2018 в HD качестве 🎥
  • Маникюрчик - Какая девушка не любит ухоженные ручки и красивый маникюр💅🏻? Мы делимся лучшими идеями💡 маникюра💰🎯
  • Парк "КРАСНОДАР" - 🌲🌳🌴Наш замечательный парк «Краснодар»🌹🌷🌸🌺📷Фото и видео📹 материалы от гостей парка!
  • 🎓 Курс по Telegram: "Быстрый старт и первые деньги в Telegram с нуля" от 💡@RuTelegram_Lab💰
  • TON💡Gram💎 Telegram - канал посвящен новой криптовалюте 💎"Gram"💎 от Telegram и Павла Дурова основанной на блокчейн платформе Telegram Open Network(TON)