Домашние любимцы или ядовитые растения

Все знают, что комнатные растения - это источник красоты и пользы для людей, которые их выращивают.

Наверняка и у вас есть любимые цветы, которые поднимают настроение и радуют глаз своим цветением длительное время. И вы ежедневно заботитесь о них - поливаете, удобряете, пылинки с них сдуваете.

А задумывались ли вы, что они могут быть ядовитыми?

А ведь так и есть! И чаще всего мы об этом даже не знаем.

От некоторых растений может исходить едва заметный аромат цветов, но он будет очень ядовит, другие выделяют вредное вещество, которое называется млечный сок, третьи,беспардонно, раскидывают ядовитые семена.

И возникает вполне логичный вопрос, что делать? Выкинуть?

Многие из вас не готовы, вот так безжалостно, расстаться со своим зеленым любимцем, а отдать или подарить, зная, что он небезопасный тоже рука не поднимается.

Первое, что надо сделать - это разобраться какие на самом деле комнатные цветы приносят вред. Ниже приведен список самых распространенных домашних растений, которые могут навредить вам, вашим близким и домашним животным.

Диффенбахия

Ставить его в спальню или детскую мы не советуем. Сок растения ядовит, особенно тот, что содержится в стебле. Он может спровоцировать серьезные нарушения пищеварения и дыхания, а также вызывать ожоги при попадании на кожу лица или рук.

Герань

Запах герани может спровоцировать сильнейший приступ астмы и вызвать аллергическую реакцию. Герань (как один из ядовитых комнатных цветов) также противопоказана беременным, людям с пониженным содержанием сахара в крови, маленьким детям и тем, кто принимает противозачаточные средства.

Молочай

У молочая ядовиты семена и млечный сок. Сок молочая может вызывать ожоги, а при попадании в рот, тошноту, диарею, головокружение и ожоги слизистой. Странно, но именно эти растения очень часто можно увидеть на подоконнике в школьных классах.

Фикус

Один из самых  популярных растений во всем мире. Роскошная богатая зелень фикуса  привлекает многих цветоводов. Фикус попал в  этот список потому, что растение является мощнейшим аллергеном.  Особенно опасен сок фикуса: попав на кожу, он может раздражение и  даже ожог.

Примула

Все части примулы ядовиты и несут потенциальную  опасность. Во-первых, во время цветения примула выделяет особые  вещества – алкалоиды, вдыхая которые можно почувствовать  тошноту и головокружение. При этом, если растений несколько, их  воздействие усиливается. Во-вторых, яд содержится в волосках  листьев примулы. Если после контакта с растением всегда  споласкивать руки под водой – никакого вреда примула не нанесет.

Теперь мы знаем врага в лицо. Далее следуют простые меры безопасности. Поставить вредный цветок в комнату где нет кровати, почаще проветривать помещение. Так же ставим ядовитое растение повыше, что бы животные и дети не могли до него добраться. Уход за особо ядовитыми растениями производим в перчатках. Моем руки после каждого взаимодействия.

Вот и все! Можно дальше любоваться своими зелеными друзьями.

Если вам понравилась статья, жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал
Будьте здоровы!