Соусы, которые изменят вашу жизнь навсегда

На свете есть множество блюд, начиная от куска хлеба с колбасой, заканчивая рыбой Фугу, от кусочка которой можно помереть, так как рыбка содержит смертельный токсин. Противоядия, к слову, нет. И отвечая на ваш немой вопрос, -да, некоторые это едят, и да, они даже платят за это большие деньги. В общем, если окажетесь в Японии, не ругайтесь с поваром, который готовит вам рыбу Фугу.

Вернёмся к основной мысли. Конечно же, рецептов миллионы, но есть одна вещь, которая делает всё лучше, вкуснее и фактически выводит блюдо на новый уровень – майонез!

Но что если я скажу тебе, что есть вкусные соусы, кроме майонеза.

(фото из Яндекса)
(фото из Яндекса)

А ведь ты уже сегодня можешь сделать их и поужинать, постигая новые грани вкуса.

Итак, я представляю 3 замечательных соуса, которые изменят вкус пельменей навсегда!

Соус Чимичурри

(фото из Яндекса)
(фото из Яндекса)

Нам нужны:
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- зелень сельдерея (если есть свежая, то четверть стакана, а если сухая, то чайная ложка)
- чайная ложка перца чили (можно чуть больше или чуть меньше, регулируйте остроту по
вкусу
)
- половина чайной ложки порошка кумина
- половина стакана оливкового масла (можно подсолнечного, если слёзы жадности капают
в пустой кошелёк, как у меня
)

Закидываем все ингредиенты в блендер и делаем из них семью, где нет никакого я, а есть только мы. Если блендера нет, то можно перемолоть всё вручную. Для этого надо мелко порезать петрушку, сельдерей, раздавить чеснок и старательно всё вымешивать, тщательно всё переминая. Но мне лень это делать, поэтому мой выбор – научный прогресс и блендер.

Полученную смесь накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Готово, вы восхитительны. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.

Соус Алиоли

(фото из Яндекса)
(фото из Яндекса)

В принципе это испанский чесночный майонез, врать не буду. Но получается гораздо вкуснее, чем обычный магазинный, зуб даю (кошкин, должна же она пользу приносить).

Нам нужны:
- яйцо куры 1 штука
- 2-3 зубчика чеснока
- 150-200 мл оливкового масла (так же как и в прошлом соусе можно брать подсолнечное
масло, ну не в Греции живём
)
- щепотка соли

Закидываем всё в стакан блендера и прижимаем устройство ко дну. Первые секунд 15-30 крыльчатку нельзя отрывать от дна, иначе волшебство не получится.

Соус сметанный с хреном

(фото из Яндекса)
(фото из Яндекса)

На самом деле этот соус мой фаворит. Всё что нам понадобится это:

- сметана 100-150г
- 2-4 чайных ложки белого хрена (продаётся в банках в магазинах, можно взять и обычный,
но с белым каноничнее)
- щепотка соли


Смешиваем все в соуснике (хрена от 2х до 4х ложечек в зависимости от того, насколько ядрёную смесь вы хотите получить), солим и подаём к любому мясу, тем же пельменям или даже рыбе (с ней не пробовал, но, говорят, подходит замечательно)

Теперь у вас на вооружении есть три соуса, которые отлично подойдут к мясным блюдам. И если гости утверждают, что нет ничего лучше майонеза, у вас есть, чем ответить.

(фото из Яндекса)
(фото из Яндекса)