Как Питер отметит свое 315-летие

01.05.2018

Классика на Дворцовой", "Поющие мосты" и салют. Меня завитки берут, а Вас?

В Питере никогда не прекращается череда интересностей. С 17 по 20 мая пройдет тринадцатый Санкт-Петербургский книжный салон, который в прошлом году посетили 250 тысяч гостей. А 21 мая стартует проект "Книжные аллеи", который в прошлом году собрал больше миллиона!


Чем будут удивлять питерцев и гостей северной столицы на День города - 27 мая 2018 года, когда Питер отмечает 315-летие. Планов громадьё. Традиционно к празднику украсят Дворцовую площадь, Невский проспект – от Дворцовой площади до площади Восстания, саму площадь Восстания, Лиговский проспект у БКЗ "Октябрьский", площадь Александра Невского, площадь Пролетарской Диктатуры, аллею Смольного. Из набережных украшения появятся на Дворцовой, набережной Кутузова, Смольной набережной, Адмиралтейской. Еще преобразятся стрелка Васильевского острова, Большой проспект В.О. и Исаакиевская площадь.

Запланировано множество других мероприятий: это уже знакомые петербуржцам "Классика на Дворцовой", Хоровой проект и, конечно, праздничный салют. В плане мероприятий (предварительном, разумеется) числятся ежегодный Фестиваль мороженого на площади Островского, Санкт-Петербургский бал национальностей, парад мототехники в рамках фестиваля "Мотостолица", парад ретро-транспорта, Санкт-Петербургский фестиваль циркового искусства имени Чинизелли.

Говорят также о каком-то праздничном флешмобе.

Звуковое шоу "Поющие мосты", которое проводит Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, пройдет этой весной в нашем городе уже третий раз. Именно "Поющие мосты" откроют программу празднования Дня города в ночь с 26 на 27 мая. Шоу стартует в 1:09

Реклама

Растягивающийся поливочный шланг для сада и огорода:

http://magichose.kalinka-malinka-pro.ru/