Мнения читателей разошлись: бестлеллер Мари Кондо "Магическая уборка"

01.05.2018

На мой взгляд, замечательная, освежающая и реально заставляющая задуматься книга о ведении домашнего хозяйства (если точнее, то Японское искусство наведения порядка дома и в жизни). И сразу вот Вам мнения, высказанные читательницами (да-да, книга в основном женская и адресована нам, хранительницам домашнего очага) на сайте https://book24.ru (имеется свой канал Яндекс Дзен).

- "Пролистала , отложила и последую советам читателей: отнесу ее туда, куда жильцы нашего дома складывают ненужные вещи. Может кому-нибудь пригодится. Думаю, что хорошая хозяйка испытывает время от времени потребность перетряхнуть все в доме и набрать сумку-другую для того, чтобы отнести вещи тем, кому они нужнее. И отлично справляется с этой проблемой без советов Кон Мари. Конечно, жалко потраченных денег, но это плата за любопытство. " (Т.Х.)

- "Прочла эту книгу по расхламлению и поняла,что,похоже, она первая и уйдет из моей жизни. Потому что таааааааааак вдохновилась идеей расхламления и искрами радости,что тут же решила эту книгу подарить)Тем более и сама Мари говорит,о том, что с книгами тоже очень полезно расставаться. На самом деле книга-то не плоха, заряжает знаниями и энтузиазмом. Но на мой взгляд, можно было бы сделать её поменьше и сделать прям руководство к действию! Основные мысли уловила: расхламление и упорядочивание оставшихся вещей. Из моего дома с фантастической скоростью стали улетать вещи, какие-то в мусорку, какие-то на отдачу,какие-то в музей. Ребят, это так здорово,что ты можешь расстаться со шмотками. Просто понять,что радости они тебе не приносят и отдать с легким сердцем. В общем книгу-то я рекомендую,но будьте готовы к тому,что захотите выкинуть пол дома. " (Е.Г.)

- "Потрясающая книга, во время прочтения решила твердо последовать всем советам! " (П.С.)

- "Книга не по домоводству, а психологический тренинг по теме "Как стать счастливой". Впечатлила, захотелось сложить первую кучу одежды, как рекомендовано автором. Огляделась и поняла, что в постсоветском пространстве, с еще мамиными запасами, купленных потому , что "давали", за один день не управиться. Отложила начало тренинга на новый, 2018 год. Полна энтузиазма пройти тренинг. Рекомендую. " (С.К.)

ОФИЦИАЛЬНАЯ АННОТАЦИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА (тоже красноречиво!):

"После обычной уборки через пару дней у вас дома снова бардак. По методу КонМари вы убираетесь ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА. Секрет в том, что вы избавляетесь от всех ненужных вещей, а нужные раскладываете так, что потом очень удобно возвращать их на место. Плюс после одной-единственной уборки по методу КонМари у вас в сознании происходит СДВИГ и вы больше не тащите в дом ненужные вещи."

Что думаю лично я: книга однозначно заставляет задуматься, и самое главное, что задуматься о главном - ради чего мы живем и насколько хорошо мы живем. О счастье в личном пространстве. Потому что, что греха таить, мы храним в доме намного больше вещей, чем нам на самом деле нужно. В один прекрасный момент мы начинаем служить вещам, а не они нам. Как свежий ветерок, книга может расшевелить и подарить несколько безценных советов о том, как действительно найти свой путь в жизни, реорганизуя пространство внутри нашего дома. Очень советую почитать - всем, и бедным, и богатым. Однозначно словите Дзен!!

Реклама:

Растягивающийся поливочный шланг для сада и огорода:

http://magichose.kalinka-malinka-pro.ru/