Человек-зажигалка (1 серия)

10.04.2018

Автор: Иван Матросов

Это художественное произведение в формате книжного сериала.

Все совпадения с реальными событиями и людьми считаются случайными.

Человек-зажигалка.

Глава 1.

Пасмурный сентябрьский вечер. Небо хмурое, затянутое тяжелыми тучами, но дождь пока не начался. Я иду из магазина в общежитие, попутно распаковываю пачку только что купленных сигарет. Сигарета уже наполовину выкурена, прохожу мимо остановки. Незнакомый мужчина, ждущий автобуса, подходит, вежливо просит зажигалку или спички. Я говорю, что у меня такого нет. Мужчина удивлённо морщит лоб, от чего вся его лысина приходит в движение. Я молча продолжаю движение, а он провожает меня взглядом.

Вы можете подумать, раз у меня нет с собой ни зажигалки, ни спичек, то я наверняка тоже обратился к какому-то прохожему с просьбой. Удивлю вас, я ни у кого не просил прикурить.

Тут и начинается моя история. У меня уже давно отсутствуют предметы для разжигания огня. Они мне попросту не нужны. Я и без них могу подкурить сигарету или разжечь костёр (даже во время дождя). «Но как?» - спросите вы. Очень просто. У меня есть особый дар, или лучше назвать это способностью. Я не до конца понимаю,

как она работает, но пользоваться ею умею. Если я концентрирую свой взгляд и всё внимание на кокам-либо отбъекте, напрягаюсь и «сверлю его глазами», то вскоре предмет загорается, вспыхивает, а иногда даже взрывается.

Эту способность я обнаружил, когда учился в начальной школе. Однажды, сидя дома и решая задачи по математике, которые ну никак не получалось решить, я разозлился, обхватил голову руками и стал пристально смотреть на тетрадь, пытаясь понять принцип решения задачь. И через несколько секунд тетрадь загорелась ярким огнём, быстро превратившись в чёрный пепел. Моему изумлению не было предела. Примерно полчаса я сидел с открытым ртом, думая о причине возгорания тетради. Но прервала все происходящее мама, которая очень долго на меня ругалась, кричала о том, что спички детям не игрушка, и может случиться пожар. Она меня наказала, и я неделю не ходил гулять. Но зато у меня появилась целая неделя на размышления о произошедшем. Примерно через месяц, когда я наконец себя пересилил и убедил, что это сделал я, «разозлившись» на тетрадку, началась практика в использовании новоприобретённой способности. Но первые результаты появились не раньше, чем через полгода.

Об этом случае никто из моих родственников и друзей не знал. Сначала я никому не рассказал, потому что знал, что никто не

поверит. А дальше уже боялся, что меня отправят в психушку.

Но результаты использования моей «искры» (так я это назвал), были на лицо: возгорание бумаги, коробок, куч сухих листьев... С каждым разом я все ловчее овладевал способностью.

Глава 2

Продолжение смотрите на канале Writers’ Squad