А вы ХРЕНОВЕНЬКИЙ СОТРУДНИК ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ ?

Вы прошли собеседование и устроились на работу. Ура! Новый коллектив. Новые задачи. Новое начальство.

Первый месяц проходит как во сне(особенно, если должность новенькая) Вы делаете умный вид и работаете. Хотя въезжаете не так быстро, как хотелось бы (это я про себя).

Однако стараетесь, стараетесь….и всем своим видом показываете, что “в теме”. И вот вы действительно в этой самой теме.

Можно расслабиться. А что дальше? А дальше все на автомате...Работаете быстро, тупите не часто.

Но что происходит с вами, если эта должность - не “ваша”( как в моем случае)Бухгалтером работала я, всяким разным. Но в душе - не бухгалтер. Вот не впадала я в эсктаз, когда дебет и кредит сходились вместе. Уж простите! А настоящий бухгалтер - впадает. И надолго! Сама видела.

Так что начинает творится со мной после адаптации? Беситься начинаю я! Внутри - креатив, снаружи - 1С с цифрами. От скуки - сдохнуть можно.

И тут я креативничаю, как могу и умею. Развлекаю, например, коллектив. Мы дружно ржем(большинство любят поржать) Но в профессиональном плане рост прекращается - скучно жееееее и не интересно.

Помню слова одной коллеги:”Юль, жаль у нас нет отдела креатива! Тебе бы туда!” Она была права... ( Яне, “привет”, если читает)

Инфа для работодателей: грамотно проводите собеседование и определяйте психотип, характер и личность будущего сотрудника (многое можно понять из трудовой...например, как часто человек меняет работу и с чем это может быть связано)

Если вам нужны стабильные работники, их можно вычислить, задав верные вопросы. Такой будет сидеть на попе ровно, держаться за работу и ценить ее (стабильность в его характере, он не любит перемен)

А если вам нужен человек, у которого шило в одном месте, - их тоже легко выявить. Он может двигать вас, развивать бизнес, но вы должны создать ему особые условия.

Такому важно, чтобы то, чем он занимается, зажигало его. Например, вы можете менять ему должностные обязанности, подкидывать новые задачки. Тогда он не прокиснет. Нужны ли вам такие трудности? Это зависит от того, насколько вы хотите, чтоб креативчик был рядом с вами.

А вы часто меняете работу? Если "да", то может вы копирайтер, художник, фотограф, артист, хореограф… и сидите, занимаете чужое место? Или же размер зп рулит, а остальное - не так важно?

P.S. потому и копирайтер - креативничай - не хочу!