Почему быть веганом на самом деле плохо


Многие считает, что вегетарианство - путь к долголетию и здоровью. На самом деле это не так. И сейчас я это докажу.

Чем питаются веганы? - травкой-муравкой, морковкой, брокколи и яблоками. В основном, едят фрукты-овощи. Но разве это еда? Поел - и чего? Разве ЭТИМ можно наесться?

Другое дело - шашлычок, пельмешки, стейки. Вот - еда, так еда. Съел - и хорошо стало. Сразу понял, что в животе лежит пища, НОРМАЛЬНАЯ пища. Даже отрыжка пельменная тому подтверждение...

Причем мяско там не просто лежит и переваривается, оно там остается надолго. Лежит, разлагается, смердит. Оно откладывается в виде шлака на стенках кишечника, а бактерии все это активно поедают и говорят вам “спасибо, было вкусно!” Зато вы с гордостью носите все это в себе и чувствуете - еда внутри, от нее я чувствую приятную тяжесть в животе и понимаю: живу не зря, а для того, чтобы есть!

А что с травкой - морковкой-бананами-кокосами? Съел, они и переварились сразу. Никакой тяжести! Ничего такого, что бы грело душу. И никакого жира, который тоже может греть зимой. А летом - особенно. Даже на солнце выходить не приходится - складочки жировые на животе, ягодицах, руках и ногах прекрасно себя чувствуют, потея.

Но у мяса есть еще один жирный плюс...Наверно вы замечали за собой такое. Поешь в обед плотненько, и первое, и второе, я обязательно мясное. И сразу так хочется с диваном обняться, как будто родней его в мире не существует! Не хочется ни работать, ни гулять, ни плясать… вообще ничего не хочется. Единственное желание - лежать. И поспать бы не помешало. В этот момент особенно остро чувствуешь смысл жизни...

А что, если ты пообедал обедом, где в основном овощи? Вот что: энергия так и прет из тебя. Пища-то легкая, организм ее легко переваривает, особо не напрягается. И вы вместе с ним. Хочется действовать, творить, достигать целей. Какой диван? - Нет времени дрыхнуть, нужно так много успеть. Можно поработать или пойти прогуляться, можно поиграть с детьми - они такие неуемные.

А сейчас я расскажу о самом главном достоинстве мясопродуктов. Ониздорово влияют на мозг, точнее - ваше мышление. Судите сами: после трапезы вы не хотите идти на работу и что-то делать. Вы устали. Вам бы отдохнуть. Такие у вас мысли, а потом и действия. Допустим, вам не нравится ваша работа. Вы бы хотели ее сменить. Но сейчас об этом думать не хочется - хочется спать. И так - каждый день после “нормального” завтрака, обеда и ужина. У вас нет времени менять свою жизнь. Нет сил, нет желания.

Да! Пища влияет на наши мысли и поступки. Она управляет нами. Но этом - подробно в следующих статьях. Буду рада лайкам и подписчикам. Всем осознанной жизни!