Почему купать грудничка мылом - опасно для его здоровья

Когда у женщины появляется малыш, особенно впервые, она старается тщательно ухаживать за ним. Ведь каждая нормальная мать хочет, чтоб ее ребенок был здоров. В этой статье я расскажу о страшной ошибке, которую допускают мамочки при купании младенца.  
Мыло грудничку - не нужно! На первый взгляд это покажется странным, ведь как же бактерии, микробы...Но давайте разберемся.

Помните, что мыло - это щелочь. Она разъедает кожу, особенно нежную, детскую. Используя мыло, вы “стираете” защитную пленку эпидермиса. Она сушится, стягивается, ее защитные силы снижаются. Развитие кожных дерматитов - частые последствия чрезмерного использования мыла. А мамочка думает, откуда у ребенка сыпь и бежит к дерматологу…

Что касается бактерий и грязи... Мамочки, ваш малыш с момента рождения и до того, как начнет ползать, не нуждается в мыльных купаниях. Вы его носите на руках - он не контактирует с грязью. Поэтому простой кипяченой воды для очистительных процедур вполне достаточно. Мыло - в самых крайних случаях. 

И даже после того, как ребенок научиться ползать, не злоупотребляйте. Мойте ему ручки перед едой и после прогулок, но не сушите тело щелочью, которая содержится во всех средствах для купания.

Пусть ваш малыш будет здоровым!
Когда у женщины появляется малыш, особенно впервые, она старается тщательно ухаживать за ним. Ведь каждая нормальная мать хочет, чтоб ее ребенок был здоров. В этой статье я расскажу о страшной ошибке, которую допускают мамочки при купании младенца. Мыло грудничку - не нужно! На первый взгляд это покажется странным, ведь как же бактерии, микробы...Но давайте разберемся. Помните, что мыло - это щелочь. Она разъедает кожу, особенно нежную, детскую. Используя мыло, вы “стираете” защитную пленку эпидермиса. Она сушится, стягивается, ее защитные силы снижаются. Развитие кожных дерматитов - частые последствия чрезмерного использования мыла. А мамочка думает, откуда у ребенка сыпь и бежит к дерматологу… Что касается бактерий и грязи... Мамочки, ваш малыш с момента рождения и до того, как начнет ползать, не нуждается в мыльных купаниях. Вы его носите на руках - он не контактирует с грязью. Поэтому простой кипяченой воды для очистительных процедур вполне достаточно. Мыло - в самых крайних случаях. И даже после того, как ребенок научиться ползать, не злоупотребляйте. Мойте ему ручки перед едой и после прогулок, но не сушите тело щелочью, которая содержится во всех средствах для купания. Пусть ваш малыш будет здоровым!