Стоп, веган. Тормозни! Отказ от мяса - не панацея.

Предыдущий пост про мясо специально написала в легкой, юморной форме...Он не экспертный, ни к чему не призывающий.

Но. Две девушки обратились ко мне с вопросами. Одна даже из большого города и она совсем маленькая, ей 14!

Я была удивлена, ведь в городах-миллионниках уже давно веган-сыроеды не новшество. Там проводятся веганские свадьбы, смузи-вечеринки, открываются рестораны "живой" кухни, детские садики, а мамочки ищут нянек-вегетарианок для своих детей...

Это в нашем городке веганов - раз-два-три...и съели. Но я не об этом...

Питание - это ЦЕЛАЯ ФИЛОСОФИЯ, отдельная наука.

И ОТКАЗ ОТ МЯСА - НЕ ГАРАНТ ЗДОРОВЬЯ!

Посмотрите, как развелось этих веганов в сети...- Только слезли с сосикок и уже посты с рецептами фигачат...А сами жуют булку за булкой, не зная как успокоить животик, который недавно ел мясо, а теперь обделен...

Распространяют рецепты веганской пиццы, тортов, котлет ... а везде куча сахара, маргарина, муки, майонеза, можно и колу попить, и чипсами закусить, главное же без МЯСА!

Многие мясоеды здоровее таких "веганов", КОТОРЫЕ ЕДЯТ ВСЕ ПОДРЯД.

Если вы хотите переходить на вегетарианство , нужно это делать ПОСТЕПЕННО и С ГОЛОВОЙ. Не шокируйте организм, иначе он шокирует вас.

От всей вредной дряни нужно соскакивать постепенно. Поверьте - Сама пробовала. Сама ошибалась. Поначалу переходите на более "легкую" пищу - кашки. При этом старайтесь все меньше употреблять мясо, хлеб, молочные продукты. Исключите сахар. Замените его на на натуральный мед, финики. Однако это калорийные продукты, поэтому, не злоупотребляйте.

Добавьте в рацион орехов, семечек не жаренных (с кулачок, не больше).

Помните самое важное правило: ваше ежедневное меню должно на 70% состоять из фруктов и овощей, свежих, "живых", не термообработанных.

Тогда вы увидите, как уже за неделю изменится ваше самочувствие. В следующих постах раскрою тему подробнее. Будьте здоровы!