Возможно я удивлю некоторых женщин… ,но не нужно бежать в спортзал, чтобы быстро восстановиться после родов.

02.05.2018

После беременности женщины стараются скорее восстановить свое тело. И я их понимаю. Они видят рекламу красивых тел, читают посты с заголовком : “переступите через лень, займитесь фигурой!”. Подруги советуют им срочно начать заниматься. И тогда женщины допускают ошибку.

Ведь лени, как таковой, не существует! Зато существует защитный механизм.

Представьте, женщина родила ребенка. Она - в процессе восстановления. А насколько долго он продлится - единых стандартов нет. Это может произойти быстро, а может растянутся на года. Задача женщины - не бежать скорее заниматься, а дать телу восстановиться.

Что для этого нужно? - Максимально благоприятная обстановка! Возможно, вам надо поговорить с родственниками. Попросите их о помощи, чтобы они создали вам душевную теплоту и бытовой комфорт. Тогда в мозг поступает сигнал, что все хорошо, и он максимально быстро завершает процесс восстановления!

А что же происходит когда женщина торопится вернуть былые формы? Она смотрит на свое тело и у нее возникает чувство стыда. Она начинает ругать себя, если видит, что ее фигура не такая, как до беременности.

И тогда происходит вот что. Мозг расценивает это как неблагоприятную атмосферу для восстановления. Поэтому процесс не завершается, а зависает в определенной стадии. Женщина идет в спортзал, “переламывает” себя и начинает там что-то качать. Причем зачастую неверно, не обращаясь к специалистам. Но суть - в другом.

Организм возьмет “свое” в любом случае! Восстановление произойдет, но не так, как планировала женщина. Ее тело будет вынуждено восстанавливаться, а это может затянутся надолго...

Мне знакомо это на личном опыте - я не могла выкарабкаться из этого состояния 3 года. А организму, при нормальных условиях, достаточно года.

Поэтому я призываю всех клиентов слушать свое тело. Тогда оно будет меньше болеть, страдать и изнашиваться. А еще важно быть собой, уметь отличать собственные потребности от навязанных.

Только после того, как вы почувствуете, что организм завершил процесс восстановления - нужно заниматься спортом. Это решение должно быть ВАШИМ. Оно должно быть осознанным. Легким. И одобренным телом.

Все это я узнала из сотрудничества в качестве копирайтера с опытным тренером пилатеса, фитнеса, функционального тренинга.