Еще одно место для необычного отдыха на море

09.04.2018

Каждый год летом хочется выбраться на побережье теплого моря и отдохнуть от суеты большого города. Мы приезжаем на море и получаем это:

Я хочу рассказать вам о необычном месте, где мало туристов, но масса впечатлений. Речь пойдет о городе Актау в юго-западном Казахстане. Это молодой активно развивающийся город на берегу Каспийского моря.

И чем он так необычен?

Во-первых, он находится в пустыне и не нужно далеко уезжать, чтобы увидеть верблюдов. Причем пустыня самая настоящая, без пресной воды. В Актау питьевую воду лучше покупать в магазине. Из крана течет опресненная морская вода.

Основная часть побережья близ Актау покрыта камнем и крупной галькой. Лучшие участки побережья являются частью отельных территорий, однако доступ к ним имеют все желающие. Но самые лучшие пляжи находятся к северу от города, с песчаным побережьем и практически лазурной водой. Да! Цвет Каспия просто потрясает - чисто изумрудный! А какие там закаты!!!

Что необычного можно недалеко от Актау?

1. Плато Устюрт и гора Шергала - их красота и необычность не составят равнодушным никого.

гора Шергала
гора Шергала

Дорога по плато Устюрт
Дорога по плато Устюрт

2. Голубая бухта - жемчужина песчаного пляжа среди сотни километров каменистого каспийского побережья.

Голубая бухта
Голубая бухта

Каменистые пляжи Каспия
Каменистые пляжи Каспия

3. Плато Тузбаир — величественное творение природных стихий. В этом месте плато Устюрт круто обрывается каскадом глинисто-известняковых ступеней, в основании которых лежит обширный солончак, называемый в здешних краях сором.

4. Очень много культовых сооружений мусульман: подземный храм Шахбагата, подземная мечеть Султан-Эпе, некрополь и степная мечеть Кенты-Баба, подземная мечеть Бекет-ата, мечеть Шакпак-ата.

Отдых на Каспийском море в Актау нельзя назвать матрасным. Если вы хотите получить много впечатлений, нужно много двигаться. Но оно того стоит!

Если вам нравятся мои истории, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. А я постараюсь писать для вас больше и интереснее!
Гроза над Каспием
Гроза над Каспием