Забавная история о том как щенок отучился ронять новогоднюю елку

29.03.2018

Стояла прекрасная снежная предновогодняя погода, располагающая к блаженному веселью и хорошему настроению, но день не задался с самого утра. Началось все с того, что наш щенок ночью решил поесть. И в качестве трапезы он выбрал не что-нибудь, а мишуру.

Конечно, мишура же гораздо вкуснее опостылевшего ПедиГри. Кто бы в этом сомневался! А то, что она как-то колется немного и вообще жуется плохо - так это ничего, главное, что разнообразие в меню внесено.

Часам к 8 утра собачонку начало как-то плохеть. Он ходил по квартире и жалобно на всех смотрел. А мы что, мы ж не понимаем, в чем дело-то и что собственно от нас надо. Пропажу хорошего такого и длинного куска мишуры с елки никто не заметил с утра пораньше. Еды насыпали, воды налили, выгуляли - чего еще-то? Ну соскучился, наверно, поиграть хочет. Ладно, придется ему потерпеть - повела ребенка в сад, дальше по своим делам.

Вернулась часа в 2 дня, чего-то собакен совсем грустный, не ест, не пьет, играть не хочет. Пошли гулять. А вот тут-то и началось самое смешное. Присел Рексик свои дела делать. Вдруг вскакивает и полетел вперед поскуливая. А за ним по-новогоднему красиво по белому снегу та самая мишура голубенькая тянется, и не выходит никак. И смешно и псинку жалко. Догоняла я его полквартала, бегу за ним, ору благим матом похлеще самого Рексика: "Стой, охламон, стой Рексик, давай спасу, остановииись!". Прохожие шарахаются, от смеха корчатся, да, зрелище это было не для слабонервных))) Поймала, освободила страдальца, вытянув до конца злобную мишуру, собачонок сразу повеселел и поскакал гулять дальше.

Правда, с тех пор он к новогодней елке больше и близко не подходит, а когда видит мишуру, начинает громко лаять. Вот так мило прошло наше самоотучение от хулиганских выходок в сторону новогодней елки со стороны щенка. Сам себя не отучишь, никто не отучит!