Ищу невесту с квартирой

06.04.2018

Я всегда была скромной, домашней девушкой. Разгульный образ жизни не вела, молодого человека тоже не имелось. Хотелось серьёзных отношений, чтобы можно было создать семью и родить детей. Годами встречаться тоже не хотела. В связи с этим мне пришлось отказать нескольким парням. Я не могла встречаться с человеком, который семью создавать не намерен, а во мне видит лишь объект для удовлетворения своих потребностей. 

И вот я встречаю его! Он старше на пару лет, работает, с высшим образованием. Почему-то я не заметила что внешне он не совсем симпатичный и далеко не богат. Я не охотница за деньгами, но считаю, что если речь идёт о семье, у мужчины что-то должно быть за душой. 

Вначале он подарил мне большой букет роз, плюшевого мишку и мой любимый шоколад. На выходных сводил в кафе. Через месяц мы заговорили о свадьбе, но прежде решили познакомиться с родителями и накопить денег на свадьбу. 

А теперь самое интересное. Наши встречи продолжались и однажды в кафе, когда принесли счёт, он медленно протянул его мне со словами: «Угостишь меня?» С тех пор он так делал каждый раз...

Цветов он больше не покупал, даже самый дешевый букетик на 8 марта. 

Зарплату откладывал, жил на деньги родителей. В метро ездил часто «зайцем». Что касается моего внешнего вида, я постоянно подвергалась критике с его стороны. Вещи я должна была покупать только в фирменных бутиках. Сам же ходил в затертой, замусоленной куртке. К фигуре моей однажды придрался, здесь видите ли надо больше, а здесь меньше. Мало того, требовал, чтобы я ходила на шпильках. Это конечно красиво, но только на картинке, а так как основное время наших встреч мы гуляли, я старалась одевать больше удобную обувь. У меня на счету лежала небольшая сумма денег, он конечно имел на неё виды. Как-то попросил добавить ему на машину...и ладно бы если он купил ее после свадьбы, но ведь хотел до, делить то уже никто не будет потом. 

Так и встречались... Вскоре познакомились с родителями друг друга. А чтобы познакомить моих родителей с его решили собраться в ресторане. Конечно же счёт в конце вечера оплатил мой отец, вопрос о том, чтобы добавить или разделить его пополам даже не стоял. 

С датой свадьбы тоже долго не могли определится. Предложила дату бракосочетания моих родителей, он ни в какую не соглашался, видимо из вредности...

Итогом этих отношений стал квартирный вопрос. Мой будущий супруг желал отдельную квартиру, причём мои родители должны нам были в этом посодействовать. Предлагались разные варианты: снять, жить с моими родителями. Ни один не устраивал. 

Потом у нас состоялся серьезный разговор. Он мне заявил тогда, что не женится на мне принципиально. Я психанула и съязвила: «что, будешь искать с квартирой?»

Он ответил прямо, что да. На этом все и закончилось.  

Какое-то время я была в депрессии,  но переосмыслив всю нашу историю поняла, что имела дело с альфонсом. Где были мои глаза?

Постепенно жизнь вошла в прежнее русло: я сменила работу, выучила английский, много путешествовала. И вот однажды встретила его. И действительно это мужчина с большой буквы! У нас был красивый конфетно-букетный период, потом мы поженились, родили прекрасного ребёнка! С жильем решили вопрос с помощью ипотеки, выплатить которую помогли наши родители, за что им большое спасибо! 

И ещё! Как и хотела, мой муж стал моим первым и единственным мужчиной. А своему бывшему я хочу сказать спасибо за все, ведь если бы он меня не бросил, неизвестно какая бы жизнь сложилась у меня. 

Фото: Pinterest

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы не потерять!