Меня не любит родная мать!

24.06.2018

Вот уже много лет во мне сидит обида на мою мать! Именно мамой, после всего, называть женщину, родившую и «воспитавшую» меня не поворачивается язык.

Началось все, когда я еще находилась в утробе. В семье произошла ужасная трагедия… Сестренке было четыре годика, когда ее сбила машина.

К сожалению спасти малышку не удалось. Все произошло случайно, практически во дворе дома. Анюта гуляла с бабушкой, каталась на самокате, когда во двор на большой скорости въехал автомобиль. То ли испугавшись, то ли от неожиданности она резко свернула в сторону… но в сторону свернул и водитель, заметив ребенка. Бабушка даже среагировать не успела, настолько быстро все случилось.

Мама в это время лежала беременная мной в больнице на сохранении и не могла провести с ним последние дни. Ее даже на похороны не отпустили. И в произошедшем она винила меня, не родившуюся…

Когда мне было три года, на меня набросилась дворовая собака и мама бросилась меня спасать, находясь на седьмом месяце беременности. В тот злополучный день она потеряла ребенка.

Это был долгожданный сыночек, а я всего лишь дочь, которая каждый день слышала в свой адрес упреки о сломанной жизни. «Зачем ты вообще к той собаке пошла, что было в твоей глупой голове? Ты понимаешь, что все случилось из-за тебя?» Конечно, из-за меня… но мне было три года. Как в три года я могла знать, что собаки бывают и злыми тоже?! Ведь ты же сама не научила меня этому!

С тех пор я жила с мыслью, что лишняя в этой семье.

Пять лет родители пытались жить нормальной жизнью, но мама так и не смогла больше родить. Часто стала впадать в истерическое состояние, то плакала, то смеялась, то говорила, как ненавидит меня, то просила прощения. В итоге, папа не выдержал и ушел. Причину его ухода мама видела во мне и после этого даже не пыталась скрывать свою неприязнь.

В девять лет я впервые услышала от нее, что лучше бы я не родилась, лучше бы не было меня, но были живы ее сыновья – тогда бы и отец не ушел, и все было бы у них прекрасно!

Если бы не бабушка, наверно, я бы покончила с собой. Это единственный человек, который меня любил безмерно и защищал от нападок родной матери! Жаль, что ее больше нет…

Сейчас мне уже тридцать. У меня прекрасный любящий муж и двое деток – сыновей (шесть и два года).

С мамой мы не общаемся. Первое время я пыталась наладить отношения и думала, что рождение первого внука смягчит ее. Но это радостное для меня событие вызвало у нее еще большее отторжение. Чего я только не услышала в свой адрес, вплоть до проклятья в адрес собственного ребенка.

Больше контактировать с ней я не пыталась. Я не знаю как она живет и живет ли вообще. Но боль от испытанного в детстве и юности дает о себе знать и по сей день. Своих детей я окружаю любовью и заботой, стараюсь быть для них той мамой, которой моя никогда не была.