От меня отвернулись все, но я выжила!

06.04.2018

Меня с сестрами растила бабушка. Папа наш умер, мама же пребывала в местах не столь отдаленных. После девятого класса я пошла работать и продолжила обучение в вечерней школе. Каждый месяц я отправляла маме посылки и с нетерпением ждала ее возвращения. 

Так шло время: подросли брат с сестрой, нашли свои половинки, создали семьи. Я же была одна, все ждала, когда мама выйдет, а там и видно будет. Я заканчивала техникум, когда познакомилась с молодым человеком, мы полюбили друг друга, начали встречаться. Я ждала что это будет любовь на всю оставшуюся жизнь. Он предложил пожениться, но я отложила это событие до того времени, пока не вернулась мама... И этот день настал: я в свадебном платье, а рядом она!

Начались наши семейные будни. Жили мы у бабушки. Вскоре мама вышла замуж, а у нас родился сын!

Сначала муж мне помогал, а потом охладел, стал задерживаться на работе, выпивать, а закончился наш брак, когда он начал распускать руки. Затем развод. 

Через какое-то время денег стало катастрофически не хватать, алименты платили совсем маленькие... Пришлось выходить на работу, оставив сынишку бабушке. Через год я пошла на повышение, крепко встала на ноги. Знакомые и друзья, узнав, что дела мои пошли в гору, чаще стали просить взаймы. Я не отказывала. Люди это понимали и пользовались. Сейчас я осознала какая это была «дружба», какая же я наивная была тогда...

Нежданно пришла беда в наш дом - от инсульта умерла бабуля. Все тогда перевернулось с ног на голову! Я очень переживала: ведь она всегда была рядом, растила, воспитывала, помогала с ребёнком...

Дальше словно снежный ком, закрутилось все остальное: сына в садик не брали, сказали ждать очереди. Пришлось менять работу, так как сидеть с ребёнком было не кому. Тогда я ещё не представляла, чем все это закончится. Мне предложили ухаживать за дедушкой, я согласилась, думала обычное заболевание, как оказалось потом его дочь специально скрыла, что он болен туберкулезом. А ведь я сказала ей, что у меня маленький сынок и я собираюсь брать малыша с собой!

Бог судья ей!

Спустя какое-то время почувствовала слабость, пропал аппетит, поднялась температура. В поликлинике отправили на рентген, и о ужас, озвучили диагноз... Откуда? Меня сразу положили во взрослый туберкулезный диспансер, сына на обследование отправили в детский. Всех родственников и знакомых попросили сделать снимки. 

Пришлось обзванивать всех и объяснять ситуацию, к счастью, ни у кого диагноз не подтвердился. Сынок так же оказался здоров. Но где он находится никто вразумительного ответа не давал... Помню ревела днями и ночами, ведь выйти я не могла. Не имела права! Когда с вопросом о местонахождении сынишки я обратилась к своему лечащему врачу, ей удалось узнать правду. Мальчика отправили в детдом, наш папа написал письменный отказ от него, а близкие родственники отказались взять к себе...

На тот момент врачи не могли сказать сколько продлится лечение, а я так переживала за моего мальчика, ведь он домашний, как ему там, что ему ответили на вопрос : «Где мама?»

За те полгода, что я пролежала на лечении никто мне ни разу не позвонил, не навестил, все боялись подхватить заразу, даже мама... Ей запретил меня навещать муж. Хорошо, что в больнице я познакомилась с женщиной, которая поддержала меня в трудную минуту, вселила веру в себя, сказала, что я не одна такая, и у меня все обязательно наладится! Спасибо ей большое! Мне так не хватало поддержки в те дни. 

Наступил день выписки, я думала, что все позади... Как же я ошибалась. Помню, шла к дому, соседи шептались за моей спиной, отворачивались, кто-то даже плевался...Общество принимать обратно не спешило. 

Дома встретила меня полная разруха, газ и свет отключили за неуплату, сына рядом не было. Чтобы забрать сына обратно надо было навести порядок в доме, подключить свет и газ, а до полного моего восстановления должно был пройти ещё полгода. На работу ведь нужна справка о здоровье, которую ни один фтизиатр не даст. 

Не буду описывать этот период, помогли добрые люди, мир не без них, я выжила, выздоровела. Потихоньку привела в порядок дом. А вскоре забрала сыночка. 

Сейчас у нас все хорошо, жить на прежнем месте мы не стали, переехали в другой город сначала к дальней родственнице, а потом на съемную квартиру. Сын пошёл в школу, я работаю, даже скажу есть у меня хороший знакомый, пока мы просто общаемся и выбираемся на выходные с ним и сыном на прогулки. Время покажет. А пока я радуюсь каждому прожитому дню и ценю тех, кто со мной рядом!