Турецкий роман

31.07.2018

Однажды подруга сказала, что я стала выглядеть как-то не очень, а чтобы исправить ситуацию мне нужно срочно на море, чтобы приобрести блеск в глазах, загар и любовника. По правде говоря мы собирались ехать вместе, но в последний момент ее не отпустил муж.

Я поехала одна. В Турцию. В дорогой отель на «все включено». На последние деньги.

Самолёт сменил автобус, мимо меня сновали семейные пары, дети, влюблённые, лишь я была одинокой туристкой. Но ласковые тёплые волны смыли все мои переживания и комплексы.

В первый же вечер, в Кемере, когда я неторопливо шла по набережной вдоль торговых палаток, я услышала брошенное мне: «Белиссимо!». Мне вслед цокали, и провожали взглядом, было приятно, сто лет никто не делал сна комплиментов. Там дома, никто не замечал моей привлекательности, надо сказать я вёдь вовсе не страшненькая, а молодая симпатичная женщина.

А тут в лавочке, куда я заглянула за сувенирами, молодой красивый турок просто не сводил с меня восхищенных глаз. Я была так польщена, что даже согласилась сходить с Эмином, так его звали, в кафе.

А после мы сидели с ним за столиком на набережной и мне хотелось ущипнуть себя, чтобы проверить что я не сплю. В тот вечер я почувствовала себя красивой, успешной и всеми любимой. Эмин сносно говорил на русском языке, расспрашивал о жизни, о работе. Я же заливаясь соловьем, рассказывала о своей несуществующей на самом деле фирме, о том, как я устала за последний год, потому что покупала квартиру, поэтому попала на море в непривычное для себя время, люблю то я больше бархатный сезон.

Из всего сказанного была правдой только любовь к бархатному сезону. Несколько месяцев назад я рассталась с одним человеком, с тех пор все пошло наперекосяк. Я жила с родителями и только недавно решила снять квартиру, на аренду которой теперь уходила значительная часть зарплаты. Наверное это было глупо тратить деньги на аренду, но мне казалось, если я останусь с родителями я так никого и не найду. Компания, в которой я работала была не очень большой и я была в ней этакой пятой спицей в колесе. Теперь вы понимаете, почему меня так поразил Эмин? Дома я была типичной серой мышью, которая и карьеру не сделала и отношений никаких не имела.

Наш роман закрутился стремительно. Ещё бы, подогреваемый жаркими днями и ночами, и осознанием того, что отношения ограничатся количеством дней отпуска. Днём он работал, а поздно вечером мы сидели в кафешках, гуляли по набережной, да прятались в укромных уголках его лавки.

До моего отъезда оставалось три дня, а я уже грустила заранее, что скоро все закончится. И да, я была влюблена в него по уши, но понимала, что у наших отношений вряд ли будет продолжение.

- Ты был когда-нибудь в России? Приезжай! - как то предложила я Эмину.

- О Москва, Кремль, хорошо...я бы приехал...

Я не стала объяснять, что в моем городе нет кремля. Да и вряд ли он приедет. Так что приходилось вести себя как московская богачка. ХозЯйка своего бизнеса. К тому же я загорела и посвежела за отпуск, в глазах появился блеск. Я видела что мужчины начали обращать на меня внимание, причём не только турецкие, но и наши.

Накануне моего отъезда, Эмин, блестя своими чёрными глазами, пригласил меня на вечернюю романтическую прогулку.

- Я должен сказать тебе один важный вещь! - шёпотом произнёс он.

Стоя на берегу моря, в лучах заходящего солнца он жарко меня поцеловал, обвил руками шею, а когда выпустил из объятий, я обнаружила на шее колье.

- Любимым дарят только золото! - сказал он.

Меня тогда охватила эйфория! Вот она настоящая любовь, сметающая все преграды. А мне ещё говорили, что не нужно верить романам закрутившимся у моря и уж тем более с южными мужчинами. Всю ночь мы клялись друг другу в вечной любви и договаривались о новой встрече уже в России. Даже срок назначили - ноябрь, когда туристический сезон окончательно сойдёт. Уже вернувшись домой далеко за полночь, я узнала, что наш рейс перенесли. И - редкая удача - нам продлили пребывание до обеда!

С утра я помчалась в лавку к Эмину - сделать ему сюрприз, он то думает я в самолете. Но в лавке туристов обслуживал незнакомый мужчина в возрасте. Наверное отец, подумалось мне. Но оказалось это был хозяин лавки. Эмин же был наемный работник и как раз с сегодняшнего дня он в отпуске.

Тогда я отправилась в наше с ним любимое кафе. В надежде, вдруг там его встречу.

...Он действительно сидел за нашим столиком, но не один. Рядом была молодая девица с белыми волосами и лошадиным лицом. Хотя нет, она была очень даже симпатичная. Она громко смеялась и без конца то хватала его за руки, по прижималась к нему. Вели они себя как пара.

Тут меня заметил официант, постоянно обслуживающий нас с Эмином. Заулыбался. А потом замер, видимо поняв всю несуразность ситуации. Я улыбнулась, приложила палец к губам и тихонько вышла из кафе...

«все равно прекрасно провела время, глупо ведь расчитывать, что из курортного романа что-то выйдет...»

***

В самолете я оказалась рядом с полноватым мужчиной из нашего отеля. В своё время он несколько раз пытался подсесть ко мне за столик, но я всегда вежливо ускользала от него. А тут нас предстояло провести четыре часа рядом.

Мы разговорились. Не знаю, то ли я была так разочарована, то ли Алексей, так он представился, интересным собеседником.

Он говорил, что любит иногда так овощем полежать у моря, хотя Турция - интересная страна, потом рассказал про Трою и Памукалле, я слушала, разница рот.

- А я с экскурсией только на водопады съездила, - призналась я - вот, купила там колье. Красивое у них золото, правда?

Леша пристально посмотрел на украшение и потянул за ним руку.

- Позвольте, я конечно не ювелир, но кое-что понимаю в украшениях. Надеюсь, вы купили его не по цене золотого!

И тут у меня окончательно упало сердце. Даже в этом Эмин меня обманул...Колье не было золотым. Обычная дешевая бижутерия. Просто красивая. Пока я вертела его в руках, краска начала облазить.

Обворожительно улыбнувшись своему новому знакомому я сказала:

- Заплатила за него 15 долларов, к платью подходило...

...Эмин мне так и не написал, да я и сама не пыталась связываться с ним. А вот с Алексеем наши отношения продолжились. Причём счастливо. Мы женаты уже год. И у нас уже есть любимая семейная шутка. Если кто-нибудь спрашивает: «Чего-нибудь привезла с отпуска?» я отвечаю: «Не чего нибудь, а кого - любимого мужа».