Золотой мужик!

09.04.2018

Наши с мужем отношения начались как раз в канун Дня Святого Валентина. Нет, влюблены мы ещё не были. Так, легкий флирт, присущий всем молодым людям, находящимся в поисках второй половинки. 

Мне было 28 на тот момент, покоя не давала мысль, что я ещё одна. Решила тогда я  к делу подойти серьёзно, присмотреться к мужчинам-коллегам, благо таких было достаточно, один отдел логистики чего стоил. Вообщем, с подругами - сослуживицами перебрали всех мужчин этого отдела. В итоге я остановилась на Олеге - начальнике отдела. 

Сначала мне казалось, что завести с ним отношения будет проще простого. Не тут то было, что я только не делала: миллион раз проходила мимо кабинета, улыбалась ему на совещаниях, просила Таньку вызывать его к ней в кабинет, когда я тоже находилась там, а однажды он даже обедал с нами за одним столиком. Подруги шептали, что мне надо поближе с ним познакомиться, но как? 

Как-то в столовой за наш столик подсел Алексей, коллега Олега. Вот и спросила я его тогда в отчаянии:

- Леша скажи что делать девушке, если мужчина, который нравится, не обращает на неё никакого внимания?

- Так и скажи ему, что он тебе нравится, ну или пригласи в кафе, нормальный мужик никогда женщине не откажет! 

Обсудив с подругой его ответ, решили, что идея очень даже неплохая. Как раз на носу 14 февраля - день влюблённых.

И решила я пойти на хитрость, отправить смс с текстом : «Вы мне нужны», потом могу просто дописать «отправить отчёт» и придраться будет не к чему.

В тот знаменательный день я пришла на работу при параде. Но начальница будто считала мои планы, загрузила работой до самого окончания рабочего дня. И вот, я выдохнула, взяла телефон и написала: «Вы мне нужны!»...

Не прошло и двух минут, как телефон запищал в ответ.

«Вы мне тоже!» - прочла я. 

«Я польщена!» - отправила ему ответ.

«А я просто не могу выразить, как восхищён вами!».

Фраза за фразой договорились мы о встрече. Ровно в шесть я вышла из здания, в котором располагался наш офис, через пару минут во дворе появился Алексей. Я решила отойти чуть дальше и спокойно дождаться Олега. Поглядываю на Алексея, а он на меня. Улыбается. Вижу, явно не собирается уходить. Ну думаю, зайду в холл, там и дождусь Олега спокойно. 

Только за мной захлопывается  дверь, как телефон начинает попискивать. Номер вроде знакомый. 

- Юль, ты чего ушла? - раздалось в трубке. Это был Алексей!

На сей  раз я перестала понимать, что происходит, это же телефон Олега! 

- Откуда у тебя этот номер? 

- В смысле откуда? Это мой телефон. 

И тут пазлы в моей голове начали складываться с невероятной скоростью. Что делать?

- Я сейчас... - сказала я. 

Стою, не знаю что делать, переминаюсь с ноги на ногу. Тут вмешался наш охранник, ты чего, вроде резину тянешь, там твой мужчина? Смотри, он ведь замёрз уже...

Я вышла на улицу, на лицо упали снежинки, и вдруг мне стало нестерпимо весело! Я решительно взяла Алексея под руку, и мы пошли  по красивым заснеженным улицам.

О встрече с ним я не пожалела, мы посидели в кафе, прогулялись по заснеженному городу. А дальше началось классическое ухаживание. А ещё Алёша оказался мастером на все руки! Скоро уже 5 лет женаты, а я не перестаю удивляться его «рукастости»

- Золотой мужик! - любит повторять мама. 

-Да уж, а ведь знала, кому смс писать! - шутит Алексей.