5 лучших способов успокоить ребёнка в истерике
С каждым днём малыш растет и у него появляются всё новые требования, которые он учится выражать своим языком. Одним из таких является истерика. Кроха начинает резко плакать, кричать, стучать ножками и ручками, иногда биться головой, чтобы достичь желаемого. В этот момент зачастую родители не знают, что делать с ребёнком. Но есть одно самое главное правило: если малышу сказали НЕЛЬЗЯ (трогать или делать), значит это нельзя и в пятницу, и в субботу, и в последующие дни недели. Как только после истерики что-то станет можно, ребёнок начнет применять этот метод всегда.
У нас истерики случаются редко, но метко. Для таких случаев я использую 5 способов успокоить сына:
1. Разговор шепотом. Нужно медленно, спокойно и тихо продолжать разговаривать с малышом, пока он плачет, рассказывать про что-то. Через минуты 3 он начинает успокаиваться и прислушивается.
2. Сочувствие. Тихим спокойным голосом расспрашивать «Отчего тебе грустно?», «Почему ты плачешь?», «Ты расстроен?»
3. Применение волшебных кнопочек. Например, если трогаешь носик, значит нужно улыбаться, пузик – разговаривать.
4. Перевод в шутку. Хотя он, пока что, маленький, но прекрасно понимает, что ему говорят. У нас есть кодовое слово «барбаруська», я называю его так, когда он озорует. Причем это слово ему нравится само по себе и при его произношении, он всегда улыбается.
5. Пение. Можно спеть малышу спокойную песню, даже если он поначалу не будет слушать, через некоторое время начнет успокаиваться.
Вот такие простые методы работают у нас. Спокоен ребёнок – счастлива мама!)
Подписывайтесь на канал и читайте больше полезностей!