Как выбрать коляску на первый год жизни ребёнка?

Самыми главным вещами, среди всех покупок для новорожденного, являются кроватка и коляска, к выбору которых родители относятся с особой тщательностью.

Вот так и я, выбирала коляску для сына чуть ли не за полгода до его рождения: изучала отзывы, смотрела видео, «примеряла» коляску к себе. В итоге мой выбор был сделан, я остановилась на Tutis Zippy Sport Plus 3 в 1 – удобная модель с узким шасси, которое влезет в любой лифт, 3 блока, включая автолюльку, которая тоже ставится на шасси. К тому же, меня привлек вес коляски, который составляет всего 9 килограмм, это самый маленький вес колясок 3 в 1.

При этом, я в основном, акцентировала внимание только на габаритах и весе коляски, а, ну, да, и дизайне конечно! : )Всем приходится учиться на своих ошибках, так и я, все-таки пожалела о покупке коляски 3 в 1. Если говорить про блок люльки и автолюльку для ребёнка, то этим я вполне осталась довольна, но когда пришло время пересаживать сына в прогулочную коляску, то вот тут я осознала все прелести своего выбора.

Огромным минусом для моей коляски 3 в 1 является прогулочный блок, который плохо закрывает малыша от ветра, весит 9 килограмм (здесь уже вес ребёнка намного ощутимей, чем при рождении, а еще +9кг!). Только после полугода использования «транспорта» 3 в 1, я поняла, на что все-таки нужно обращать внимание при покупке (конечно дизайн остается немаловажным).

1. Вес и габариты коляски. Нужно выбирать эти параметры в зависимости от того, на каком этаже вы живете и где вы будете гулять. У меня есть знакомые мамочки, которые таскают коляску и ребёнка с 9 этажа и обратно без лифта.

2. Колеса. Вот этот ОЧЕНЬ важный момент, я оценила только зимой, когда мне приходилось практически нести свою коляску по сугробам в 2 метра. У колясок 3 в 1, в основном, поворотные передние колёса, что неудобно в снег и гололед, НО здесь есть плюс, эта функция отключается одним движением руки. Помимо этого, колеса бывают из резины и пластика - последние надёжнее в эксплуатации.

3. Материал коляски. Важно, чтобы коляска для новорожденного состояла из натуральных материалов, особенно это касается матраса и внутренних стенок. А вот внешнюю отделку вы можете выбрать любую, сейчас есть очень симпатичные коляски из эко-кожи, которые также просты в уходе, как и красивы.

4. Эксплуатация. Здесь важно то, как и где вы будете катать свой «транспорт», некоторые шасси у колясок имеют возможность складываться книжкой, что очень удобно в поездках.

5. Дополнительные аксессуары. Вот этот пункт, можно назвать прихотью родителей. Сюда входит ручка коляски, которая может перекидываться и регулироваться по высоте; сумка для мамы; корзина для покупок; рукавицы на ручке коляски; насос для колёс. Если для вас очень важны данные аксессуары, то фильтруйте коляску в поиске и по этим параметрам.

Ах, да, чуть не забыла! Учитывайте сезон, в который ваш кроха появится на свет. Если это зима, то возможно вам нужно приобрести только коляску-люльку, потому что в весенний и летний сезон будет сложно катать большой прогулочный блок с потяжелевшим ребёнком. Вот такой мой опыт использования «малогабаритной» коляски 3 в 1, поэтому, вскоре, я отправлюсь за коляской-тростью.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх, если статья оказалась полезной!