Кто в семье главный? Неожиданное мнение россиян

31.03.2018

В России общество привыкло к патриархальному строю семьи, когда во главе семейства папа, и он руководит большинством вопросов, а мама воспитывает детей и следит за домом. Патриархальная семья вполне привычная картина и по устоявшемуся стереотипу женщина должна все свободное время отдавать домашним хлопотам. Но, с недавних пор, ситуация начала меняться в пользу партнерских семей. Появились так называемые «гражданские» браки, которые способствуют равноправию в семье либо смене главы семейства.

Например, исследования за 2017 год, проведенные ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) показывают, что люди находящиеся в браке, будь то мужчина или женщина, отмечают отсутствие во главе одного человека, а все важные вопросы решаются вместе на семейном совете. На это влияет не только факт модной тенденции на «пробный» брак, но и то, что женщины работают наравне с мужчиной, принося такой же доход в семью.

Хотя при этом, в семье немного теряется уровень доверия, потому что опрашиваемые говорят о желании большей поддержки со стороны супруга/супруги в каких-либо вопросах. То есть им нужен человек авторитетней и выше, чтобы одобрить мнение.

В любом случае, какой бы тип семьи вы не построили, главное в ней: любовь и забота!

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересных новостей!