"Любовь и голуби" или как быстро растут наши дети

30.03.2018

Была я недавно свидетелем конфликтной ситуации, возникшей на пустом месте. На детской площадке возле дома, где мы обычно гуляем с сыном, водится очень много голубей. У них есть свои «законные» квадратные метры, куда одна бабуля из соседнего дома регулярно приносит им еду.

В тот день со мной на площадке гуляла еще мама с двумя маленькими дочками, а бабушка к этому времени уже рассыпала корм, якобы, голодным птичкам. Соответственно большая куча голубей, налетевших в «свою квартиру», не осталась без внимания маленьких девочек, которые весело и задорно смеялись, гоняя птиц.

Но тут…как гром среди ясного неба, на них начала кричать бабуля, еще не дошедшая до своего дома: «Вы зачем голубей гоняете? Я их только покормила!». Мама сначала отнеслась с юмором к этому высказыванию, спросив: «Ну, что ж, у вас своих детей что ли не было?». На что бабуля усилила свой крик теперь уже на маму, объясняя, что ее дети, как раз, воспитанные, дальше происходило нечто: яркая перепалка со словами, которые нельзя здесь писать, и чуть ли не завязалась драка! На предложение мамы двух девочек забрать голодных голубей домой и кормить их там, бабуля только кричала пуще прежнего. В итоге конфликт закончился уходом бабушки в аптеку за валидолом.

А мораль сей басни проста: мы не замечаем, как быстро растут дети, и хочется на старости лет заботиться не только о голодных птичках.

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересного!