На что может рассчитывать будущая мама на работе?

15.05.2018

Работающая беременная не всегда знает на что можно рассчитывать в трудовые будни. Ведь период вынашивания ребёнка не всегда прост, будущую маму может беспокоить токсикоз, слабость, плохое самочувствие. Иногда, совсем не легко справиться со своими эмоциями, тем более, если вы работает в людьми. Положено ли беременным особое положение в трудовые будни и как его добиться?

На данный момент законодательством РФ предусмотрены специальные "привелегии" для работающих беременных. Так, они не могут работать на вредном производстве или с тяжелыми условиями труда, а также на подземных работах и в ночное время. Если ваши права нарушаются работодателем, то можно пожаловаться в трудовую инспекцию.

Ограничения для беременных имеют сверхурочный труд и командировки. Будущих мам нельзя отправлять в любые командировки и привлекать к дополнительной работе. Помимо этого, если женщине сложно работать в текущих условиях, то работодатель обязан перевести её на легкий труд. Данный перевод осуществляется в соответствии с медицинскими показаниями и подтверждается справкой с мед.учреждения, где наблюдается беременная.

О таком понятии как декрет, знают, наверное, все женщины. Но, при этом, не каждая знает о том, что больничный по беременности и родам можно не брать с 30 недели, это не является обязательным условием. Если вы прекрасно себя чувствуете и готовы продолжить работать вплоть до рождения крохи, работодатель не сможет препятствовать вашему решению.

Помимо отпуска по уходу за ребёнком женщина также может потребовать от работодателя дополнительный отпуск до или после, при необходимости. При этом, он может быть, как оплачиваемый, если есть накопленные дни отдыха, так и неоплачиваемый.

Счастливого материнства!
Подписывайтесь на #мамскиебудни и читайте еще больше полезностей!