Первый приём в детской поликлинике: такого ужаса я ещё не встречала (Часть 2)

Для полного понимая картины, прочтите часть 1 этой "замечательной" истории.

После "несанкционированного" перерыва, нам все же открыли дверь в кабинет. Ура! Можно заходить, когда время почти 12:00! Приём вела дежурный врач и наша участковая медсестра, с которой мы однажды уже встречались. Врач попросила потихоньку раздевать ребёнка, пока она заполняет документы, на что медсестра, возразив, протянула нам талон на УЗИ и сказала педиатру: "Они еще никаких врачей не проходили, я не знаю зачем они пришли на прививку!".

Мы стали объяснять, что всех специалистов уже прошли платно, на что сразу же последовал ответ, опять же, от медсестры. Сначала она посетовала, что, мол: "Платно, зачем? Вас бы взял кто-нибудь из наших врачей, правда я не знаю кто..." После, она обиженно и демонстративно кинула карточку ребёнка на стол, вымолвив: "Забирайте свою карту и обслуживайтесь там, где хотите! Я не намерена вести документацию, когда у меня на руках нет никаких осмотров врачей!".

После долгого ожидания в коридоре, да еще и такого отношения, я не просто хотела развернуться и больше никогда туда не приходить, а развернуться, сначала пойти к заведующей этой поликлиники, а, вот потом, никогда туда больше не являться. Хорошо, что мы пошли вместе с мужем, который спокойно начал объяснять МЕДСЕСТРЕ (понятное дело, постоянного врача нет, но она, видимо, там самая главная), что никаких документов мы забирать не будем, а пришли сделать плановую вакцину, поэтому будьте добры, осмотрите ребёнка и больше от вас никто ничего не просит.

Дежурный врач смотрела на этот цирк и не понимала, что ей в итоге делать. В связи с этим, она поспешно осмотрела ребёнка (хорошо, что мы буквально вчера были на осмотре у врача в платной клинике), и, даже не взвесив его, отправила делать прививку. Возможно, я никого не удивлю этой историей, но день "веселья" на тот момент и не собирался подходить к концу.

Прививки в поликлинике делаются на 1 этаже, где в коридоре очень холодно и еще больше народу, чем на осмотр. И там мы уже были не удивлены живой очереди. Если до этого, тратились пока только наши нервы, то уже на момент первого часу дня, начал нервничать ребёнок, потому что был голодный. Конечно же я взяла с собой смесь, но планировала спокойно покормить его либо в теплой машине, либо дома, поэтому мы дожидались "своего часа". Когда, наконец, подошла наша очередь и я зашла одна с ребёнком в кабинет, молодая медсестра, работающая там, начала своё общение со мной на "ТЫ".

"Ты чего зашла, когда у тебя ребёнок орёт? Голодный чтоли? Вот сначала бы покормила, а потом уж заходила!". Ребёнок громко плакал, я просто ждала, когда уже этот ад закончится, нам сделают прививку и мы уйдем отсюда. Медсестра после замечания, что с ней мы настолько близко не знакомы, продолжила на "ВЫ", при этом предлагая свои услуги массажа, о которых я, НУ ВООБЩЕ, не спрашивала! Она начала в перчатках искать свою визитку, и сильно хлопнув дверью стола, напугала малыша, от чего он стал кричать еще сильнее. Она, удивившись, с чего это он испугался, не поменяв перчатки, полезла за вакциной.

Ооооо, Боже, я правда думала, что это никогда не кончится. В итоге, она поменяла перчатки, сделала укол и мы вышли оттуда с дико кричащим ребёнком на руках, еще и от прививки. Позже, общаясь со знакомыми мамами, у которых уже не первый ребёнок, выяснилось, что отношение всегда было такое. Просто все об этом знают.

Вот здесь я уже писала о том, что врач - это призвание в нашей стране, а не профессия для заработка денег (по крайней мере в государственной поликлинике). Для меня остается загадкой, как остальные мамы терпят такое отношение к себе и своим детям. Ну не хочешь ты работать за маленькую зарплату, сразу не иди в мед.институт, по-моему, заработок врача - вещь очевидная. Поэтому такие оправдания как: "Они мало зарабатывают, вот так себя и ведут", - для меня непонятны.

В итоге, первый год жизни малыша мы обслуживаемся в частной поликлинике, где наш ребёнок еще ни разу не всплакнул от осмотра или прививки. Это дорого, но здоровье ребёнка и наши нервы - стоят дороже. Скорее всего, после исполнения первого дня рождения мы будем переводиться в другую поликлинику поблизости, но, как будет там, пока неизвестно.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Подписывайтесь на канал и читайте новые публикации первыми!