Стоило уехать отдыхать, как меня тут же выписали из дома

Ох, эти бабульки у подъезда, наверное, многим не дают покоя, а особенно мне! :) Но, если серьезно, иногда они лезут совсем не в свои дела. Обычно, когда я выхожу гулять с сыном, они считают своим долгом сказать мне, как я легко его одела или почему я сегодня атк поздно выхожу гулять, не вовремя, однако.

Вот и еще один случай из моей декретной жизни. Мы уехали с ребёнком отдыхать к бабушке в деревню. Чистый воздух, петухи и всякая прочая живность, которая полезна для ознакомления дитю выигрывает перед пыльным, грязным и душным городом. Собственно поэтому и отлучились мы недели на 2, а дальше, как получится.

Бабули, приметив моё отсутствие, начали каждый день пытать мужа, проходившего мимо них (причем в любое время суток - до работы или после неё): "Где же жена и ребёнок?". Поначалу муж что-то отшучивался, да он вообще не любит особо много разговаривать, а тем более со всезнающими бабульками, но они задались целью все же узнать где я и почему отсутствую долгое время. Одним вечером, когда муж, как обычно, шел с работы, они просто завалили его, уже не вопросами, а предположениями о том, где мы и что у нас случилось.

Муж спокойно ответив, что мы отдыхаем у бабушки в деревне и у нас все нормально, не получил доверия у бабулек. И каждый раз, проходя мимо, постоянно выслушивал о нашей "ссылке", которая, кстати, продлилась больше месяца. В течение последних недель бабульки уже даже перестали справляться о нашем возвращении и что-то тихо обсуждали между собой.

По возвращению из деревни, подъехав к подъезду, я как обычно увидела всех знакомых мне бабулек, которые уже не ожидали встретить меня. Потому что, как оказывается: "у нас произошла крупная ссора, после которой я с сыном уехала в неизвестном направлении и возвращаться не собираюсь, а вот как мы будем делить совместно нажитое имущество, это пока никому неизвестно". Это то, что я узнала при первых минутах разговора после "Здравствуйте". Одна из бабулечек, проживавшая на нашем этаже, промолвила: "А ты чего вернулась то? А мы тебя уже отсюда выписали!".

Над этой ситуацией мы смеялись еще долго. Теперь, когда я уезжаю на длительное время, я в шутку всегда предупреждаю своих соседок, что я отдыхать и до выписки из дома мне еще далеко. Просьба: не делать это в моё отсутствие! :)

Подписывайтесь на мой блог об интересных мамских буднях, возможно, вы найдете схожие истории из жизни!
А вот тут может быть работа для мам в декрете!