В детях счастье? Правдивые ответы россиян

09.04.2018

В Древней Руси семьи всегда были многочисленными, большое количество детей считалось нормой. Именно из тех времен к нам пришло выражение "семеро по лавкам", но на данный момент тенденция в рамках страны меняется. ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) говорит о том, что 53% россиян считают идеальной ситуацией иметь в семье двух детей, а вот трех и более хотят родить лишь 35%.

Во многом граждане связывают это с экономической ситуацией, по опросу прошлого года лишь 40% россиян готовы завести детей прямо сейчас. Остальным же требуется время для финансовой подготовки, поэтому заводить детей они пока не планируют. Россияне считают, что даже один ребёнок дорого обходится семье, что уж говорить про трех и более. Люди говорят про минимальные детские пособия, нехватку воспитательных и образовательных учреждений и высокие цены на товар первой необходимости.

Тем не менее, уровень счастья наших граждан, который в 2017 году показал свой максимум в 85% связан только с семьей и с появлением детей. Основным фактором, олицетворяющим счастье, для россиян остается семейный очаг: здоровье и самочувствие близких, брак и дети.

Текущая ситуация в стране, при которой россияне чувствуют себя счастливыми.

Какое количество детей нужно для счастья по мнению россиян, можно увидеть ниже.

Сколько еще детей хотят россияне?

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересных новостей!