Зарубежная вакцина - панацея от болезни? (Часть 2)

Кто хочет быть в курсе всей ситуации, прочтите здесь.

Осмотр педиатра закончился тем, что она не увидела никаких других признаков, вызывающих температуру, кроме реакции на прививку. Но, так как температура не сбивалась никакими жаропонижающими, нам сделали укол и отправили домой с предложением звонить, если что-то опять будет беспокоить.

Врач предположила, что после укола температура либо не поднимется вообще, либо будет подниматься максимум до 37,5. В тот день, после укола, она спала только через 4 часа и к ночи была 36,7. Мы уже обрадовались, что этот ад в виде постоянно плачущего горячего ребёнка закончен и мы спокойно поспим эту ночь. Но, не тут то было. Ночью температура поднялась опять до 39. Звонок педиатру закончился очередным приглашением на осмотр.

Жаропонижающие по-прежнему не помогали, мы уже и сами пожалели, что сделали эту прививку. Хотя подготовка проходила должным образом, со сдачей анализов до вакцинации и приёма антигистаминного препарата. На следующее утро, мы опять поехали на осмотр к врачу, у нас было предположение, что температура держится "на зубы", но никаких зубов доктор у сына не видела.

Шёл уже 3 день после прививки, когда у моего ребёнка практически постоянно держалась температура 39 и это, напомню, на зарубежную вакцину "Пентаксим", на которую дети редко дают подобную реакцию. На этом осмотре педиатр опять полностью посмотрела ребёнка, послушала, проверила место укола (где было все просто отлично, никакой местной реакции на коже не наблюдалось), и по-прежнему, ничего не увидев, предложила сделать очередной укол.

Конечно, мы согласились, во-первых, ребёнок мучился уже 3 день, а вместе с ним мучались и мы, не спав несколько суток подряд. Нам сделали укол, мы подождали часок в клинике, пока температура начнет хоть немного спадать и уехали домой. Как и в прошлый раз через 4 часа температура у ребёнка нормализовалась, но теперь то мы знали, что это ничего не гарантирует.

Ночью температура опять поднялась до 37 и держалась до утра, измерив её утром уже в миллионный раз, я, по совету врача, дала сыну еще жаропонижающее и о, чудо! Температура спала и больше не поднималась! Прошло 4 суток после введения вакцины, никаких других признаков болезни у ребёнка не было вообще, когда температура спадала после укола, он вел себя как обычно.

На мой вопрос, как же мы будет делать 3 прививку этим же препаратом, педиатр пока не ответила. Скорее всего, она сама была в шоке от такой продолжительной температуры у ребёнка на данную вакцину. Вот, собственно, такая история. После этого я убедилась, что вакцина, даже зарубежная, не панацея и как отреагирует организм ребёнка на введение препарата можно проверить только опытным путем.

Подписывайтесь на мой блог о сложных, интересных и веселых мамских буднях!