5 простых эксперт-методов безупречного макияжа губ

05.04.2018

Практически каждая женщина ежедневно пользуется губной помадой. Она позволяет завершить образ, придать сексуальность, привлечь внимание окружающих.

Однако, чтобы добиться подобных результатов, необходимо верно подобрать оттенок. В ином случае можно испортить весь макияж и даже прибавить себе несколько лет. Существует множество критериев касательно подбора губной помады, и все они должны быть учтены, чтобы образ стал по-настоящему ярким и неповторимым.

1. Подбираем правильный оттенок помады

Для начала, запомните одну простую истину: красная помада идет всем! Главное — подобрать тот оттенок, который будет к лицу именно вам. Ведь не секрет, что помады редко продаются в чистом цвете и практически всегда содержат в себе различные оттенки — оранжевый, малиновый, вишневый, темно-бордовый и другие.

Однако, чистый красный найти все-таки можно, и, если у вас будет возможность, обязательно приобретите себе в косметичку, ведь такой цвет к лицу каждой женщине! Идеальный вариант — если у вас «в арсенале» будет несколько оттенков красной помады на разные случаи жизни.

Правильно подобранная помада придает выразительности вашему образу, делает губы притягательными и визуально отбеливает зубы.

Выбирая помаду следует, прежде всего, ориентироваться на свой цвет кожи. Основное правило здесь: «тёплой» коже — тёплые цвета, «холодной» — холодные.

Понять, какой у помады оттенок очень просто. Нанесите небольшое её количество на запястье и растушуйте кисточкой или разотрите пальцем. Так проявится «сердце» оттенка и вы увидите — подходит вам эта помада или нет.

Определившись с тем, какие оттенки подходят вашей коже, не забудьте, что разные образы также требуют уместной красной помады. Визажисты называют это «соответствие цвета помады уровню контрастности».

Например, если вы светлокожая блондинка, то ярко-алые губы могут смотреться на вас вызывающе. Однако, если вы наденете вечернее платье черного цвета и подберете красные аксессуары, ваш уровень контрастности возрастет и ярко-алая помада будет смотреться уместно.

Русым и шатенкам стоит придерживаться того-же правила. А вот брюнеткам, как обладательницам высокого уровня контрастности, можно смело носить насыщенные яркие или темные оттенки.

Однако, как известно, правила существуют, чтобы их нарушать. Если вы считаете, что ваш образ требует определенного оттенка и вы не только чувствуете себя с ним неотразимой, но и в самом деле так выглядите — можете смело махнуть рукой на условности!

Главное, что вам стоит помнить — это умеренность во всём! Не перестарайтесь с акцентами. Если вы решили выделить губы, то глаза не должны быть ярко накрашенными. Старайтесь подбирать аккуратную одежду, без излишеств. Короткое платье с открытым декольте и яркий макияж с красной помадой точно не добавят вам стиля.

2 . Подготовка губ к макияжу

Чтобы помада легла ровно, нужно обязательно сделать ваши губкам скрабирование. Сама процедура займет у вас 5 минут, а необходимые ингредиенты есть у каждого в доме. Вам понадобится мед и сахар (как вариант — кофе мелкого помола или корица). Можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Быстренько смешали, нанесли на губки, аккуратно потерли, смыли и покрыли бальзамом. Всё!

3. Корректируем форму губ

Чтобы скорректировать форму и полноту губ, можно использовать помаду и карандаш. Для зрительного увеличения прорисуйте линию, отступая от естественного контура на полмиллиметра наружу. Если вы хотите уменьшить губы, затушуйте их своим тональным средством, чтобы скрыть природные границы, а затем очертите контур, отступая на полмиллиметра внутрь.

4. Создаем эффект полных губ

Светлые оттенки помады визуально сделают ваши губы более полными, а темные же подчеркнут имеющуюся форму и объем. Поэтому, если вы желаете добиться эффекта полных и объемных губ — обязательно используйте светлые оттенки. Если же вам необходим темный цвет губ, возьмите дополнительный оттенок на тон-два светлее основного, нанесите его в центр губ и аккуратно растушуйте с основным.

Чтобы придать губам дополнительный объем можно нанести прозрачный блеск сверху уже накрашенных губ. Однако, этот способ подходит далеко не всем и не всегда уместен. К примеру, женщинам в возрасте стоит избегать носить блеск. Также блеск поверх красной помады не подойдет для дневного макияжа. Вместо этого можно использовать два акцента:

  • используйте оттенок помады на тон-два светлее основного и аккуратно пройдитесь им по центру нижней губы на уже накрашенные губы;
  • более темным оттенком затемните уголки губ.

Эти два простых действия добавят губам объем, который выглядит натурально и аккуратно.

Макияж губ с эффектом увеличения – отличная альтернатива дорогостоящим процедурам. К тому же, он абсолютно безопасен, помаду и карандаш можно смыть в любой момент.

5. Используем хайлайтер.

В завершение макияжа губ, еще один потрясающий акцент, который мгновенно сделает ваши губки свежими и притягательными. Нанесите немного мерцающего хайлайтера на дугу Купидона. Достаточно совсем чуть-чуть коснуться кисточкой или пальчиком со средством впадинки на верхней губе, а эффект вы сами увидите в зеркало.

Ошибки, которых стоит избегать

На первый взгляд, макияж при помощи контурного карандаша и губной помады кажется простым. Но довольно часто вместо сногсшибательного эффекта получается лишь его подобие. Чаще всего допускаются вот эти ошибки:

1. Неправильный выбор цвета.

При использовании слишком светлых оттенков помады губы просто потеряются на лице. А вот излишне темные тона обязательно «украдут» объем. Самый универсальный цвет – розовый. Его оттенок следует подбирать под цвет десен.

2. Много перламутра.

Такой макияж – пережитки прошлого. Всего должно быть в меру. Нанесение блеска, хайлайтера по всему периметру губ. Это приведет к тому, что контур будет выглядеть нечетко.

3. Оборванная линия карандаша.

Контур обязательно нужно закольцевать. Не оставляйте без внимания уголки, иначе помада в этом месте потечет.

4.Уместность.

Увеличение при помощи карандаша будет совершенно незаметно вечером. Днем же лучше ограничиться нанесением небольшого количества блеска строго по центру губ.

Кроме того, женщинам в возрасте лучше вообще отказаться от рисования искусственных границ. Это прибавляет лет, акцентирует внимание на морщинах.

Тренируйтесь, набивайте руку, и у вас обязательно получится создать тот образ, о котором вы давно мечтали!

Еще больше информации на канале: Алая панамА