Жизнь после 50-ти: тихое увядание или спортивный расцвет?

Проникаюсь большим уважением к людям, которые вместо тихого, дряхлеющего старения, кидают вызов своим болячкам, закату карьеры и внешним изменениям. Особенно если это касается обычных, рядовых людей.

Ярким примером тому, может послужить история жительницы Лондона - 75-летней Эдвины. До 50 лет, женщина работающая социальным работником, вела совершенно заурядную жизнь, в которой спорту, как и у многих нас, места совершенно не доставало.

Неприятные последствия менопаузы, врачи рекомендуют компенсировать усилением физической активности. Что собственно, Эдвина и сделала.

Увлечение легким бегом трусцой в парке возле дома, не только позволило женщине пережить утрату своего спутника жизни, но и привело ее к беговому Лондонскому марафону.

В 66 лет англичанка принимает участие в самом сложном однодневном соревнование в мире - триатлону Ironman. Проехать на велосипеде почти 180 км, пробежать марафонский забег в 42 км и проплыть без остановки почти 4 км - задача еще та, даже для молодых и здоровых.

В свои 75 женщина чувствует себя молодой и полной энергией. Несколько раз в неделю тренируется в спортзале со штангой. Бодра и оптимистична. А самое главное, она имеет увлечение, конкретную цель. Она счастливо проживает осень своей жизни. И она нереально крута!

Еще больше интересного на канале: Алая панамА