Шанель №5 - аромат сквозь десятилетия или нафталиновое вчера?

30.03.2018

Шанель №5 всегда был в моем воображение уникальным ароматом из прошлого века, вершиной парфюмерного искусства, символом невероятной Коко.

Правда ровно до вчерашнего вечера.

Флакон душистой классики мне отдала сестра со словами: "Может тебе понравиться, а то меня муж из дома выгонит, если еще раз ими подушусь". Флакон, безусловно, оригинальный. Моя сестричка неисправимый фанат дорогой, брендовой парфюмерии.

Я взяла незатейливую склянку в руки. Внутри плескалась маслянистая мечта женщин из прошлого.

Распыляю, предвкушая как я растворюсь в облаке легендарного аромата.... Зря. Зря я так надеялась. Тяжелое, удушливое эхо из 20-го столетия сбивает меня с ног. Блокирует обоняние и погружает в далекое, далекое прошлое, мое советское детство.

Духи "Красная Москва" наш ответ враждебному западу. Они также как и пятерка Шанель обрушиваются на тебя тяжелым ароматом того сложного времени, когда об парфюмерном ассортименте, милым дамам даже не приходилось мечтать.

Конечно, этот аромат имеет право на жизнь и в нашем веке. Но я бы его отнесла к "музейным ароматам", носить которые не стоит. Но если вы хотите понять ушедшую эпоху, Шанель №5 сможет вам многое о ней рассказать.