Страшная красота

30.03.2018

Очень меня потрясла история 2003 года, когда стройная красавица мисс Россия 1999, впала в кому на липосакции, подправляя форму живота и бедер. На тот момент у девушки была идеальная фигура (рост 182 см, вес 65 кг), но врачи сумели получить ее согласие на операцию по удалению лишнего подкожного жира. Во время операции пошло осложнение. Девушка впала в кому и в 2012 году ее не стало.

Толчком в этой драме послужила складочка на животе. Как можно было, думала я, вместо диеты, спортзала и массажа, высокой стройняшке рекомендовать операцию, которая совершенно не была ей показана?

На тот момент, это была уже не единственная жертва операций красоты. Липосакция вообще даёт очень много осложнений, в том числе и со смертельными исходами. Правда на тот момент, эта процедура была к тому же достаточно дорогая, а потому мало кому из обычных людей доступная.

Сейчас я вижу нарастающий психоз в индустрии красоты. Пластические хирурги массово шагнули в Инстаграмм и заваливают ленту фотографиями своих работ ДО и ПОСЛЕ. Нет, безусловно, есть случаи, которые исчерпали все иные возможности, поэтому хирургическое вмешательство тут вполне оправданно, хотя безусловно, тоже рискованно. Но на большем количестве фото работ, я даже не вижу особой разницы. При этом ленту разрывают горящие предложения со скидками на липосакцию, пластику груди, ягодиц, носа, ушей, рта.

Юные леди как мотыльки летят в эти липкие сети красоты и совершенства, надеясь что с ними то точно ничего не случиться. Трагический опыт предшественниц их не останавливает. Сколько еще изуродованных женщин, будут лить горькие слезы раскаяния, запоздало сожалея о своем ошибочном решении, пустяковой то по сути, проблемы? Кто знает...

К сожалению, пока из-за складочки на животе, хирурги будут класть всех желающих под нож, драмы не прекратятся. Важно только помнить, что лучшая операция - это та, которую можно избежать.